на правах рекламы

02:35
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омичи хотят видеть в Прибрежном велодорожки и места для уединений

от 11.09.20 в 11:52 версия для печати
Омичи хотят видеть в Прибрежном велодорожки и места для уединений

Яндекс панорамы
Сейчас этот микрорайон больше похож на «человейник» – там очень много жилья, а социальной инфраструктуры не хватает. Нужно благоустройство.

Омичи обсудили концепцию благоустройства микрорайона Прибрежного на Левобережье. Обустройство и благоустройство территории в границах от улицы Лукашевича до улицы Перелета запланировано на 2022 год. Свои предложения высказали более 60 инициативных жителей микрорайона.

С 25 августа по 10 сентября у омичей также была возможность направить свои пожелания в окружную администрацию в электронном виде. Всего от активных горожан в заочной форме поступило более 100 предложений. Омичи хотят видеть в микрорайоне велодорожки и зоны семейного отдыха.

– Наиболее часто звучали мнения о необходимости строительства велодорожки, обустройстве зон тихого семейного отдыха, а также детских игровых и спортивных площадок. Такие встречи очень важны, так как позволяют учесть пожелания жителей при разработке дизайн-проекта, – отметил глава Кировского округа Андрей Горбачев.

В окружной администрации напомнили, что с 6 по 17 июля состоялось голосование по выбору общественных пространств в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Лидером народного голосования среди объектов Кировского округа стала территория микрорайона Прибрежного. Сейчас он скорее напоминает «человейник» – район, где находятся лишь одни многоэтажки с очень большой плотностью застройки. Социальной инфраструктуры в микрорайоне не хватает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
ШКОЛА ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНА!!!А уединиться как раз есть где, и погулять, и покататься. Любой район позавидует.Дворы шикарные. В каждом огромные площадки для детей, игровые, спортивные. Есть места и на велике, и в баскетбол, футбол, и на скамейке под березой, и с коляской с ребенком...А ШКОЛЫ НА ТАКОООООООЙ ОГРОМНЫЙ РАЙОН НЕТ!!!
2
С чего это вы взяли, что дворы шикарные? Да повернуться негде! Школа нужна, но еще необходим сквер, больше зелени, еще нужны спортивные площадки разнообразные не только для маленьких детей, но и для взрослых!!!
2
А когда Вы туда переезжали, кто-то обещал, что школа будет? Вот у него и спрашивайте!
1
Ну, кто-то должен "задать тренд". То что в Омске считается хорошим жильем, в некоторых регионах уже давно норма, ниже которой опускаться уже стыдно. То же и со школами - хорошие застройщики к любому ЖК прилагают школы, садики, парки и скверы, и даже дороги! И тогда при прочих равных плохие ЖК продаваться не будут. Второй момент - нельзя выдавать разрешение на строительство там, где не заложены объекты инфраструктуры. Покупатели новых квартир чаще всего молодые, у многих дети. Школы и детсады необходимы.
провокатор гость 11.09.2020 14:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
учеба будет дистанционной зачем школы строить
0
Гулять, кстати, можно только вокруг домов по асфальтированным дорожкам.Идешь и смотришь, лишь бы что сверху не прилетело. Остальное пространство-это закатанные дороги междворовых проездов и куча автотранспорта! Не хватает зеленых зон с прогулочными дорожками. Например, овраг (бывшее болото) перед Крупской 14/2 можно было бы благоустроить и получился прекрасный водоем с утками. Вокруг сделать зеленую зону с лавочками для отдыха. Но у нас строят дом на доме, окна в окна, застраивая каждый клочок земли, гонка за наживой сплошная. А архитектура оставляет желать лучшего!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх