на правах рекламы
18:11
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Юные омичи пристыдили водителей, не соблюдающих ПДД   [ФОТО]  

от 11.09.20 в 10:45 версия для печати
Юные омичи пристыдили водителей, не соблюдающих ПДД   [ФОТО]  

Дети напомнили водителям о снижении скорости перед пешеходными переходами и заметили, что правила дорожного движения «соблюдают даже уточки».

Юные омичи напомнили взрослым участникам движения о бдительности в период сезонного увеличения пешеходного и автомобильного трафика. Авторы работ – победители детского конкурса социальной рекламы «Омская линия», сообщили в пресс-службе мэрии.

omskportal.ru

Первый раз акция «Будьте внимательны на дороге!» прошла в прошлом году. Тогда на уличных видеоэкранах, в городских учреждениях и транспорте уже появлялись рисунки детей, адресованные водителям. Школьники призывали вспомнить о соблюдении скоростного режима и опасности использования телефона за рулем.

На этот раз дети обращаются не только к водителям, но и к родителям и своим сверстникам. Так, видеоролик учащейся детской школы искусств № 21 Анастасии Шевелевой посвящен необходимости проявлять особую осторожность вблизи школ. Сюжет короткометражки со школьницей в главной роли несет однозначный посыл – водителям следует снижать скорость на подъезде к пешеходным переходам, а взрослым помогать детям при переходе проезжей части.

Еще одна работа – рисунок 12-летней Анны Масловой, выполненный в формате компьютерной графики, нестандартно напоминает об опасности перехода дороги в неположенном месте:

«ПДД – это не шуточки,

правила соблюдают даже уточки!

Соблюдай и ты».

Плакат сопровождает специальный QR-код, отсканировав который омичи могут ознакомиться с основными правилами дорожного движения в простой и доступной форме.

Как и в прошлом году, социальную рекламу можно увидеть на щитах, видеоэкранах, в салонах общественного транспорта, образовательных, культурных и спортивных учреждениях. Работы детей появились на сайтах городских учреждений и в социальных сетях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх