на правах рекламы

10:23
+13 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Бурков заявил, что депутаты Госдумы тоже дышат омскими выбросами

от 11.09.20 в 10:24 версия для печати
Бурков заявил, что депутаты Госдумы тоже дышат омскими выбросами

В этом году было зарегистрировано 12 500 жалоб на загрязнение воздуха в Омске. Это уже в два раза больше, чем за весь прошлый год.

Губернатор Омской области Александр Бурков накануне вечером провел встречу с депутатами, представляющими регион в Госдуме, а также членами Совета Федерации. В областное правительство приехали депутаты Виктор Шрейдер, Андрей Голушко, Дмитрий Перминов, Александр Кравец, сенатор Виктор Назаров. По видеосвязи из Москвы во встрече приняли участие сенатор Елена Мизулина и депутат Александр Жуков.

omskportal.ru

В первую очередь разговор зашел об экологических вопросах, в частности, о необходимости внесения изменений в экологическое законодательство. Как подчеркнул Бурков, в Омске очень непростая ситуация с выбросами.

omskportal.ru
– Вы знаете, какая в Омске сложилась непростая ситуация с выбросами в атмосферу. Мы с вами дышим одним воздухом, и вы понимаете, о чем я говорю. Он сообщил, что в этом году в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования уже поступило 12,5 тысячи обращений от омичей. Тогда как за весь прошлый год их было немногим более 5,5 тысячи. Наибольшее влияние на масштаб проблемы оказывают крупные федеральные объекты – на их долю приходится 80 % загрязнений, – отметил Бурков.

Чтобы установить источник выбросов, нужна немедленная реакция органов государственного экологического надзора, пока не произошло рассеивание. При этом большой временной разрыв между фактом выбросов и проведением отборов проб воздуха зачастую не позволяет корректно установить источник загрязнения и принять меры оперативного реагирования.

Нужно оснащать объекты, производящие выбросы, системой автоматического контроля. Но по федеральному законодательству период ее установки продлен аж до 2029 года. Бурков предложил выйти с законодательной инициативой о сокращении сроков внедрения систем автоматического контроля до 1 января 2023 года. Для этого нужно внести изменения в ст. 67 Федерального закона «Об охране окружающей среды».

– Мы просим поддержать нашу инициативу по установлению автоматической системы контроля выбросов. И это сделать не к 2029 году, а до начала 2023 года. Потому что сегодня очень сложно оперативно выявлять виновников загрязнения атмосферного воздуха. Сегодня законодательно предусмотрена возможность установки приборов учета на объектах выбросов. Хочу сказать, что у нас одно предприятие – Омский нефтеперерабатывающий завод к концу 2022 года будет устанавливать приборы учета. Тогда мы сможем в автоматическом режиме получать информацию. Нам нужно, чтобы к этому периоду все крупные промышленные предприятия такие приборы установили, – подчеркнул Бурков. 

omskportal.ru

Первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков пообещал в самом начале работы осенней сессии вынести эту проблему на профильный комитет Госдумы.

– Обязательно вынесем эту поправку на профильный комитет с начала осенней сессии. Мы понимаем, насколько проблема экологии важна для Омской области. Думаю, нам удастся добиться сроков сокращения установки систем автоматического контроля за выбросами, – заявил Жуков.

По мнению депутата Госдумы Александра Кравца, экологическая проблема в регионе очень актуальна – люди ежедневно ощущают это на себе. Депутат уверен, что региональная власть здесь не виновата – ситуация очень тяжелая из-за несовершенства федерального законодательства.

Также омский губернатор обсудил с депутатами и проблему ТКО. По его мнению, нужно предусмотреть дополнительные способы складирования ТКО, а также дать регионам возможность самостоятельно принимать решение по организации сбора мусора в тех случаях, когда установка стандартных контейнерных площадок невозможна. Инициативу Александра Буркова депутаты поддержали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
И это все меры??? То есть дышите еще долгие годы и отстаньте от нас: ведь мы не виноваты и ничего не можем исправить!!! Вот спасибо вам от всех задыхающихся ...
Штирлиц Макс Отто гость 11.09.2020 12:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Комментировать нечего, что может этот бездельник и говорун
то же водитель с 20тилетним стажем... гость 11.09.2020 10:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Бурков заявил, что депутаты Госдумы тоже дышат омскими выбросами.
По видеосвязи из Москвы во встрече приняли участие сенатор Елена Мизулина и депутат Александр Жуков.

Неужели наша ВОНЬ доходит до стен Госдумы ??? подышать денек-другой , когда депутаты в родном городе - это не проблема....
8
Пусть глубже дышат - на всю зарплату
Аноним гость 11.09.2020 11:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Пусть глубже дышат - на всю зарплату Они хотя бы лечиться потом могут нормально. А нам что делать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх