Лечить коронавирус придумали без аппаратов ИВЛ
на правах рекламы
16:17
-22 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Лечить коронавирус придумали без аппаратов ИВЛ

от 11.09.20 в 08:49 версия для печати
Лечить коронавирус придумали без аппаратов ИВЛ

Использование аппаратов искусственной вентиляции легких довольно серьезная нагрузка на организм пациента. Найден другой способ решения.

Российские ученые нашли способ лечения коронавируса без использования аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на научного руководителя Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерия Черешнева.

По его словам, заменой ИВЛ могут стать ингаляции гелиокислородной смесью. Их протестировали на 50 пациентах, которые тяжело больны коронавирусом. После этой процедуры аппарат ИВЛ понадобился лишь одному человеку.

Как отметил ученый, искусственная вентиляция легких – это довольно тяжелая нагрузка на организм пациента. В то время как подогреваемая до 90–95 градусов гелиокислородная смесь намного превосходит ИВЛ. Сейчас началось производство ингаляторов для лечения больных коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
[Найден другой способ решения.]
Решения чего???
0
Голь на выдумки хитра
0
это когда таксу топят и президенту Сербии показывают?
0
В Израиле еще весной отказались от ИВЛ, заменив кислородными масками. ИВЛ только в самых тяжелых случаях.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх