на правах рекламы

21:48
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Общественный транспорт хотят сделать бесплатным

от 11.09.20 в 08:20 версия для печати
Общественный транспорт хотят сделать бесплатным

С таким предложением выступил федеральный Минтранс. Брать деньги чиновники предлагают с владельцев автотранспорта – это плата за дороги.

Минтранс РФ выступил с предложением о введении бесплатного проезда в общественном транспорте в российских городах к 2035 году, сообщает РБК. Об этом говорится в обновленном проекте транспортной стратегии России, которое подготовило ведомство.

omskinform.ru

Чтобы россияне могли бесплатно ездить на автобусах, троллейбусах, трамваях и метро, чиновники планируют ввести механизм «пользователь платит» и брать деньги с автомобилистов. Документ предусматривает, что с 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году – со «всех категорий пользователей дорог», включая дорожную сеть городских агломераций.

Как отмечают авторы стратегии, внедрение механизма «пользователь платит» поможет финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать ее использование как перевозчиками, так и населением. С его помощью власти намерены пересадить жителей крупных городов с личных автомобилей обратно в общественный транспорт. Также в планах властей – стимулировать население ездить на немоторизированных видах транспорта, к которым относятся велосипеды и самокаты.

Пока же все происходит ровно наоборот: россияне все активнее пересаживаются на личный автотранспорт и перестают пользоваться общественным. Переломить тенденцию удалось только в Москве, где массово строится метро, развивается каршеринг, а за парковку нужно повсеместно платить. В регионах же такое пока невозможно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Как эти сказки про 35 год уже достали)
9
Как эти сказки про 35 год уже достали) многие пацриоты ведутся на подобный бред.
Аноним гость 11.09.2020 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ага, популисты *иговы!
12
Подводя итог - автотранспорт ликвидировать, пересадить всех на телеги с лошадиным приводом, с лошадей брать конский налог за испорченный воздух. Всех, кто осмелился передвигаться пешком, нещадно штрафовать за порчу асфальта китайскими подошвами.
Pretorian гость 11.09.2020 12:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Подводя итог - автотранспорт ликвидировать, пересадить всех на телеги с лошадиным приводом, с лошадей брать конский налог за испорченный воздух. Всех, кто осмелился передвигаться пешком, нещадно штрафовать за порчу асфальта китайскими подошвами. Содержать лошадь в городских условиях дороже чем автомобиль. Школоте еще учится и учится, тренировать свою логику.
Светлана гость 11.09.2020 14:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Содержать лошадь в городских условиях дороже чем автомобиль. Школоте еще учится и учится, тренировать свою логику. А Вам надо учиться в школе, если не знаете правила правописания: "учиться" в данном случае надо писать с мягким знаком. Школота!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх