на правах рекламы
20:47
+8 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Асфальтовый завод в Омске теперь не будет портить воздух   [ФОТО]  

от 10.09.20 в 18:02 версия для печати
Асфальтовый завод в Омске теперь не будет портить воздух   [ФОТО]  

Муниципальное предприятие полностью газифицировали, израсходовав на это 44 млн рублей. Выбросов с этого завода больше не должно быть.

В Омске полностью газифицировали муниципальный асфальтовый завод, расположенный на проспекте Мира. Это поможет сделать производство более экологичным. Ранее завод неоднократно штрафовали за различные выбросы.

admomsk.ru

Сейчас на предприятии работают три асфальтосмесительные установки, которые оборудованы системами специальной «мокрой» очистки, позволяющими улавливать пыль, выделяемую при производстве асфальтобетонной смеси. Газификация завода позволит значительно уменьшить выбросы.

– В течение этого года на заводе полностью реализован проект газификации: проложены трубы наружного и внутреннего газопровода, на асфальтосмесительных установках проведены пусконаладочные работы, они также подключены к газу. Все принятые меры позволили значительно сократить количество выбросов и свести на нет нагрузку на экологию, это подтверждается актами проверки Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора, – заявил первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

admomsk.ru

Кроме перевода асфальтового завода на газ там была установлена микропроцессорная система управления оборудованием, а 2-ю и 3-ю установки перевели на автоматический режим управления.

– На выполнение всего комплекса мероприятий по переоборудованию асфальтового завода на газ было потрачено около 44 млн рублей, – отметил директор бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Добавим, что муниципальный асфальтовый завод ежедневно вырабатывает от 700 до 1000 тонн асфальтобетонной смеси. Она распределяется между окружными дорожно-эксплуатационными участками управления дорожного хозяйства и благоустройства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх