на правах рекламы

07:49
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Стало известно, почему в Омске закрыли маршрут № 411

от 10.09.20 в 16:47 версия для печати
Стало известно, почему в Омске закрыли маршрут № 411

omskinform.ru
Он был востребован у жителей поселка Светлого, куда теперь будет ходить всего один автобус. Перевозчик готов вернуться, но ставит условия.

Индивидуальный предприниматель Анастасия Дроздова, занимавшаяся организацией перевозок на маршруте № 411, рассказала о причинах его закрытия. Данный маршрут связывал СТЦ «Мега» с поселком Светлым где теперь остался всего один автобус.

Как отметила Дроздова, маршрут пришлось закрыть по экономическим причинам. Пока не работала «Мега», он генерировал убытки.

– До марта 2020 года этот маршрут был самоокупаемым. Пассажиропоток из поселка Светлого очень неравномерный: небольшой пик в утренние и вечерние часы. Все остальное время автобусы ходят полупустые. С пассажирами «Меги» пик перевозок приходился на выходные дни, а в связи с карантинными мерами (когда «Мега» закрылась) вообще не стало пассажиров, – цитирует предпринимательницу сайт СРО «Омские перевозчики».

Дроздова неоднократно обращалась в департамент транспорта омской мэрии с просьбой изменить схему маршрута. В частности, предлагался вариант сократить длину маршрута, обеспечив связь Светлого с центром города.

– На все наши просьбы департамент отвечал отказом. Поэтому, получив за последние полгода на этом маршруте одни убытки и не получив поддержки от департамента транспорта, мы приняли решение добровольно отказаться от этого маршрута, – сказала Дроздова. – Вместе с тем мы понимаем, что часть пассажиров в поселке Светлом осталась без общественного транспорта. Мы готовы вернуться на маршрут, но в том случае, если департамент транспорта пойдет нам навстречу и конструктивно рассмотрит наши предложения по изменению схемы маршрута.

В департаменте транспорта пока не комментировали отмену маршрута № 411. Обычно в случае ухода перевозчика нового ищут через конкурс.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Дожились, газелисты условия ставят.
Влад гость 10.09.2020 18:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дожились, газелисты условия ставят. А ты как хотел? Себе в убыток будешь работать?
гость гость 11.09.2020 20:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ты как хотел? Себе в убыток будешь работать? Речь -об организации дорожного движения в городе и создании доступной комфортной среды проживания. которая не по зубам нашей мэрии. Только картиночки умеет создавать, а пульс жизни города - не ее прерогатива.
Легендарный Омский Нытик гость 10.09.2020 20:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Отличная организация, мега не работает - Светлый сиди дома, браво департамент транспорта, просто кинули жителей.
-1
Мега работает с июля. Так что новый перевозчик найдется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх