на правах рекламы

18:23
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омичи массово хотят стать депутатами, несмотря на «кошмары» от прокуратуры

от 10.09.20 в 17:06 версия для печати
Омичи массово хотят стать депутатами, несмотря на «кошмары» от прокуратуры

omskinform.ru
На 4000 мандатов в Омской области претендуют 6500 человек. В избиркоме боялись, что на эти выборы не наберется и столько кандидатов.

В ближайшие три дня в Омской области пройдут самые масштабные выборы – в муниципалитеты. Омичи будут выбирать депутатов во всех 32 районах, а также депутата по 17-му округу в Омский горсовет.

Как сообщил председатель областного избиркома Алексей Нестеренко, всего в списки избирателей внесено 663 тыс. человек, в том числе в Омске – 44,5 тысячи. Им предстоит избрать 4072 депутата на 1315 избирательных участках.

– Местные выборы для местных жителей – это как раз более важная история, чем федеральная кампания. Выбирается все, что только можно. Но глав мы не выбираем, только депутатов. Глав в ноябре будут выбирать вновь выбранные Советы, – сказал Нестеренко.

По словам главы избиркома, существовало опасение, что на 4000 мандатов не наберется нужного числа кандидатов.

– Боялись, что выборы пройдут без ажиотажа. Связано это с декларациями о доходах. Их теперь должны сдавать все депутаты. Многие депутаты со словами: «А нам очень надо?» – сложили свои полномочия по представлению прокуратуры. Сдавать декларации – это дело муторное, особенно на селе, – признался Нестеренко.

По словам главы избиркома, в некоторых районах на 10-мандатном округе кое-как набирается 10 кандидатов. То есть выборы фактически безальтернативные. В целом по Омской области ситуация чуть лучше. Есть округа, где на одно место претендуют до 5 кандидатов. Это Советы Калачинского, Исилькульского, Азовского и Кормиловского районов.

В воскресенье, 13 сентября, участки будут открыты с 8 до 20 часов. А 11 и 12 сентября можно будет проголосовать как на участках, так и на дому. То есть выборы растянутся на три дня. В отдаленные деревни комиссии сами приедут на автобусах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"Сдавать декларации – это дело муторное"

Скорее темное.
2
Ух, сколько нахлебников развелось у нас, ТЫЩИ, и все за наш счет!!!Гнать их в три шеи, а не выбирать. Толку все равно нет от них, одни расходы!!
1
Ух, сколько нахлебников развелось у нас, ТЫЩИ, и все за наш счет!!!Гнать их в три шеи, а не выбирать. Толку все равно нет от них, одни расходы!! Депутаты необходимы иначе чиновники совсем разленятся.
4
Депутаты необходимы иначе чиновники совсем разленятся. И чиновников гнать надо: а то один лентяй на другом сидит и лентяя погоняет...
0
Интересно, вот если бы этим депутатам зарплату в десять тысяч установили, привилегий лишили, они также рьяно рвались трудиться на благо отчизны?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх