на правах рекламы

22:29
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

«Росводоканал Омск» строит новый объект водоотведения

от 10.09.20 в 12:46 версия для печати
«Росводоканал Омск» строит новый объект водоотведения

В Центральном округе появится более надежная и современная канализационная насосная станция. Свою работу она начнет уже в конце этого года.

«Росводоканал Омск» строит новую канализационную насосную станцию (КНС) в Центральном округе Омска. Новый объект возводится взамен старого здания КНС № 13, которое стало разрушаться.

Канализационная насосная станция № 13 на 2-й Производственной улице была построена в 70-х годах прошлого столетия для приема сточных вод потребителей Производственных улиц, жилого массива «ТЭЦ-5» и Третьего разъезда. Ежесуточно она принимает порядка 2 тысяч кубометров сточных вод.

– Место расположения прежней станции неудобное. Она стоит на обрывистом берегу, и из-за оползневых процессов строительные конструкции станции оголились, создавая предпосылки для разрушения, – рассказал директор по капитальному строительству «Росводоканал Омск» Евгений Решетников. – Каждую весну талые воды размывали грунт по периметру КНС, и нам приходилось ежегодно нести дополнительные затраты на обеспечение сохранности и устойчивости объекта. Реконструировать станцию на том же месте было нецелесообразно, поэтому проектировщики сместили новую КНС на более безопасный участок.

Новая канализационная насосная станция сейчас строится недалеко от прежней и на безопасном расстоянии от берега Оми. Шпунтовые трубные сваи станут надежной основой для нового объекта. После завершения строительства на КНС будут установлены современные отечественные насосы «Иртыш» погружного типа, обладающие большим запасом прочности даже в тяжелых условиях эксплуатации. Кроме того, на КНС №13 будут применены автоматические решетки, которые смогут собирать и отжимать мусор, поступающий вместе со стоками.

Строительство новой станции ведется в рамках инвестиционной программы «Росводоканал Омск». Общая сумма проекта 67 млн рублей, включая покупку оборудования. Уже в конце 2020 года КНС №13 начнет принимать канализационные стоки потребителей. Всего в омском Водоканале эксплуатируется 102 канализационно-насосные станции разной мощности, две находятся на этапе строительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Молодцы, хоть что-то делают. Лишь бы хуже не стало только.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх