на правах рекламы
23:37
-15 $ 74.25 -1.36
90.26 -1.04

В Омской области экс-главу поселения и его сына будут судить за мошенничество

от 10.09.20 в 09:37 версия для печати
В Омской области экс-главу поселения и его сына будут судить за мошенничество

omskinform.ru
Чиновник вовлек в свои мошеннические схемы бывшую жену и сына, которого фиктивно пристроил на работу водителем и платил ему зарплату.

Тарский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы Соускановского сельского поселения, обвиняемого в двух преступлениях по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также его сына, обвиняемого в преступлении по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц).

Как оказалось, глава поселения фиктивно устроил на работу своего сына. С 2016 по 2019 год чиновник составлял и утверждал табеля рабочего времени, о том, что его сын работал водителем администрации за пределами района. На основании табелей рабочего времени молодому человеку начислялась зарплата, общая сумма которой составила более 112 тыс. рублей.

– Кроме того, в 2015 году фигурант дела, злоупотребив полномочиями главы сельского поселения, заключил договор купли-продажи бензинового двигателя, сварочного аппарата, генератора бензинового с бывшей супругой от имени МУП «Волна», руководителем которого являлся его сын, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Стоимость указанного имущества по договору купли-продажи была завышена на 13 тыс. рублей.

Вину в совершении указанных преступлений отец и сын признали. В рамках предварительного следствия они возместили причиненный ущерб.

Уголовное дело рассмотрит Тарский городской суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
колхозник гость 10.09.2020 12:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
до слез смешно, разоблачили ОПГ
5
до слез смешно, разоблачили ОПГ Вор должен сидеть в тюрьме. Посмейся, деньги то не твои "колхозник". Вот если бы они у тебя уперли, то на весь колхоз орал бы "КАРАУЛ, ОГРАБИЛИ" А чужие не жалко.
1
В Сельском поселении,где годовой бюджет 3-4 млн.рублей, и то пытаются украсть какие то копейки. Вы почему такие смешные?
1
В чужом глазу соринку видно, в своем полено не видать.
А для сельского бюджета, это реально деньги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх