на правах рекламы

01:45
+4 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Омичи за пандемию стали покупать вдвое меньше фруктов

от 09.09.20 в 17:15 версия для печати
Омичи за пандемию стали покупать вдвое меньше фруктов

omskinform.ru
Фрукты сезонно подешевели, но востребованней не стали. Подорожали, наоборот, макароны – но покупать их меньше омичи все же не стали.

Омское УФНС на основе данных контрольно-кассовой техники проанализировало динамику цен и объемов потребления продовольственных товаров первой необходимости. Сравнивались показатели апреля и августа.

Оказалось, что омичи стали покупать вдвое меньше фруктов – с 64,2 до 32,7 тонны в день. Также уменьшились объемы потребления кефира и молока – с 125,3 тонны до 105,8 тонны в день.

По остальным продуктам объемы продаж остались почти на прежнем уровне: хлеб – 70,3 тонны в апреле и 70,8 тонны в августе, макароны – 28,3 и 27,1 тонны, крупы – 13,7 и 13,9 тонны, мясо птицы – 53,9 и 52,1 тонны.

Что касается цен, то, несмотря на стабильный спрос, больше всего за четыре месяца подорожали макароны – с 63,58 до 71,7 рубля за килограмм. Немного подорожало мясо птицы (с 146,82 до 149,96 рубля) и хлеб (с 63,33 до 65,27 рубля). Наоборот, немного подешевели молоко и кефир – с 53,7 до 52,74 рубля. Абсолютно не изменилась цена на крупы – килограмм так же стоит 58,68 рубля.

Больше всего подешевели фрукты – с 94,47 до 85,6 рубля, что объясняется сезонностью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Так с такими ценами скоро есть разучимся.В апреле-мае яблоки стоили 160р за кг!Яблоки поистине золотые. В Триумфе свинину покупаю по 170р за кт.Так этим хоть семью можно накормить.А яблок в килограмме 5 штук. Вот такая арифметика!
7
Многим людям с такими ценами фрукты не по карману.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх