на правах рекламы

03:18
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Омичи пожаловались, что уже две недели сидят без горячей воды

от 09.09.20 в 12:09 версия для печати
Омичи пожаловались, что уже две недели сидят без горячей воды

eurosantehnik.ru
Всему виной гидравлические испытания, которые не первый раз проводит компания «Омск РТС». Старые трубы рвутся, испытания повторяются.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились жители дома № 10 на улице 20 лет РККА, которые уже почти две недели сидят без горячей воды. Как оказалось, всему виной гидравлические испытания, которые на подающих трубопроводах восточного луча «ТЭЦ-5» проводит АО «Омск РТС».

– Перебои с подачей горячей воды возникли еще две недели назад. Вместо горячей из кранов полилась чуть теплая вода. А неделю назад горячую воду и вовсе отключили. При этом плановое отключение горячей воды на две недели у нас уже было в июле, – рассказали жильцы дома. – Невозможно нормально помыться, каждый день приходится греть воду в ведрах. А в квартирах и так уже холодно.

На подъездах многоэтажки практически каждый день появляются все новые и новые объявления о продлении сроков проведения гидравлических испытаний, подписанные техническим директором «Омск РТС» Денисом Жуковым. В объявлениях сказано, что горячее водоснабжение потребителей сохраняется по «обратному» трубопроводу. Но по факту, по словам жильцов дома, никакого горячего водоснабжения у них нет.

В компании «Омск РТС» пояснили, что по каждому конкретному адресу приходится прояснять ситуацию отдельно. Домов, которые остались без горячего водоснабжения из-за гидравлических испытаний сетей в эти холодные сентябрьские дни, видимо, немало.

– Что касается конкретно этого адреса – там проводились гидравлические испытания. Почему они проводились не в первый раз? Потому что при проведении прошлых гидравлических испытаний произошел порыв трубопровода. Он был устранен, сегодня проводятся повторные испытания. Если они пройдут успешно, дом будет поставлен на циркуляцию, – сообщили в пресс-службе «Омск РТС».

Гидравлические испытания проводились все лето – не только во время планового отключения горячей воды. Омичи же испытывают неудобства из-за изношенности трубопроводов, которые рвутся во время испытаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
на Кемеровской тоже воды нет уже 2 недели! И летом отключали на 16 дней
трубы нужно не старые латать, а новые параллельно ложить! Судя по тарифам у них все инвестпрограммы в полном объеме выполняются, а на деле только премии руководству выписывают
Михаил гость 09.09.2020 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
на Кемеровской тоже воды нет уже 2 недели! И летом отключали на 16 дней трубы нужно не старые латать, а новые параллельно ложить! Судя по тарифам у них все инвестпрограммы в полном объеме выполняются, а на деле только премии руководству выписывают Ну вот, слово "инвестпрограммы" Вы уже разучили, теперь запомните, что слова "ложить" в русском языке нет!
омич гость 13.09.2020 21:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну вот, слово "инвестпрограммы" Вы уже разучили, теперь запомните, что слова "ложить" в русском языке нет! а что от этого поменяется? вода горячая станет подаваться как положено?
Виктория гость 15.09.2020 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну вот, слово "инвестпрограммы" Вы уже разучили, теперь запомните, что слова "ложить" в русском языке нет! Михаил, а что смысл статьи , кто лучше владеет русским языком или все-таки в отсутствии горячей воды. а может Вы работаете в«Омск РТС». А может просто от скуки поучаете людей,
1
В амуре такая же ситуация: неделю нет горячей воды, несмотря на то что уже было ранее плановое отключение . При этом в июле этого года тариф на ГВС в очередной раз повысился и в следующем году повысится, потому как в отчетах для РЭК у них все гладко - производственная программа выполняется на 100%. Ещё бы жил инспекции проверить эту контору на предмет соблюдения правил предоставления коммунальных услуг и проведения перерасчета в связи фактическим отсутствием ГВС.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх