на правах рекламы

04:55
+13 $ 75.03
88.96

Жители Казахстана хотели попасть в Омскую область на грузовом поезде

от 09.09.20 в 10:20 версия для печати
Жители Казахстана хотели попасть в Омскую область на грузовом поезде

omskportal.ru
Мужчина с девушкой сели в грузовой вагон в Петропавловске в надежде приехать в Омск, но бдительные сотрудники ФСБ заметили «пассажиров».

Следственное отделение УФСБ России по Омской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Фигурантами дела стали 35-летний мужчина и 29-летняя девушка, являющиеся гражданами Казахстана.

В отношении мужчины ранее было принято решение о неразрешении ему въезда на территорию РФ.

– Несмотря на ограничение, он вступил в преступный сговор со своей сообщницей, не имеющей действительных документов на право въезда в РФ, направленный на незаконное пересечение государственной границы России, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

2 сентября на железнодорожном вокзале Петропавловска мужчина с девушкой скрытно совершили посадку в вагон грузового поезда, следовавшего в Омскую область. Казахстанцы уклонились от пограничного контроля, умышленно и незаконно пересекли границу в Исилькульском районе. Однако бдительные сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области заметили незаконных мигрантов. В итоге мужчину и его «напарницу» арестовали.

Добавим, что сейчас жители Казахстана не могут попасть в Россию и на законных основаниях – границы до сих пор закрыты из-за коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Когда разваливали СССР,обещали что перемещение между старнами СНГ будет свободным.
4
Когда разваливали СССР,обещали что перемещение между старнами СНГ будет свободным. Пандемия- брат !!
0
Одного не понимаю,зачем ехать в Россию,да ещё таким способом. Неужели тут мёдом намазано?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх