на правах рекламы

23:51
+8 $ 76.82
89.66

Омский бизнесмен похитил у медсанчасти более миллиона рублей

от 09.09.20 в 10:07 версия для печати
Омский бизнесмен похитил у медсанчасти более миллиона рублей

Предприниматель выиграл торги на техобслуживание оборудования, изготовил поддельные документы и получил деньги. Теперь ему вынесли приговор.

Центральный районный суд Омска вынес приговор бизнесмену, обвиняемому в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В 2016 году омич, являясь директором и единственным учредителем ООО «Монти-Сиб», осуществляющего техническое обслуживание оборудования на территории БУЗОО «Клиническая медико-санитарная часть № 9», совершил мошенничество в особо крупном размере.

Достоверно зная о наличии требующего ремонта газификатора, бизнесмен создал видимость относительно добросовестности своих намерений при участии в торгах, использовал и представил в качестве документов, обосновывающих участие в аукционе, копии имеющихся в его распоряжении счета и товарной накладной, содержащих недостоверные сведения о якобы приобретенных запчастях для ремонта оборудования.

– После подписания контракта на проведение ремонта он изготовил технические паспорта на имеющиеся у него в распоряжении запасные части, внес в них не соответствующие действительности сведения о том, что они произведены на заводе в 2016 году, после чего произвел ремонт оборудования, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В результате этого на счет его фирмы перечислили более 1,1 млн рублей, которые бизнесмен потратил.

Суд назначил предпринимателю наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 600 тыс. рублей. Гражданский иск о возмещении причиненного материального ущерба удовлетворен в полном объеме.

Приговор пока не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 09.09.2020 11:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"... После подписания контракта на проведение ремонта он изготовил технические паспорта на имеющиеся у него в распоряжении запасные части, внес в них не соответствующие действительности сведения о том, что они произведены на заводе в 2016 году, после чего произвел ремонт оборудования"

Вообще то здесь нет хищения имущества пострадавшей стороны. Ремонт оборудования выполнен, как следует из описания ситуации.
Есть поделка и использование бланка (паспорта изделия) это чисто ст. 327 ч. 1 УК РФ. По ней нет таких сроков.

Наглядный "Договорняк" с Омским правосудием. Или отсутствие профессионализма судейского сообщества.
0
"... После подписания контракта на проведение ремонта он изготовил технические паспорта на имеющиеся у него в распоряжении запасные части, внес в них не соответствующие действительности сведения о том, что они произведены на заводе в 2016 году, после чего произвел ремонт оборудования" Вообще то здесь нет хищения имущества пострадавшей стороны. Ремонт оборудования выполнен, как следует из описания ситуации. Есть поделка и использование бланка (паспорта изделия) это чисто ст. 327 ч. 1 УК РФ. По ней нет таких сроков. Наглядный "Договорняк" с Омским правосудием. Или отсутствие профессионализма судейского сообщества. Ремонт произвел, но качество запасных частей вызывает сомнение. Как белый день мошенничество и подделка документов. Следовательно деньги получены незаконно. Вот за это и судили.
0
"... После подписания контракта на проведение ремонта он изготовил технические паспорта на имеющиеся у него в распоряжении запасные части, внес в них не соответствующие действительности сведения о том, что они произведены на заводе в 2016 году, после чего произвел ремонт оборудования" Вообще то здесь нет хищения имущества пострадавшей стороны. Ремонт оборудования выполнен, как следует из описания ситуации. Есть поделка и использование бланка (паспорта изделия) это чисто ст. 327 ч. 1 УК РФ. По ней нет таких сроков. Наглядный "Договорняк" с Омским правосудием. Или отсутствие профессионализма судейского сообщества. Чтобы критиковать судебную систему, для начала нужно получить юридическое образование. Кухонный комментатор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх