на правах рекламы
20:39
-1 $ 73.74
83.24

Под Омском незаконно оставили без тепла целый дом – прокуратура

от 09.09.20 в 09:56 версия для печати
Под Омском незаконно оставили без тепла целый дом – прокуратура

В Новотроицком закрыли котельную, а жителей перевели на электрическое отопление. Прокуроры установили, что это нарушает их права.

В Омском районе незаконно перевели целый дом на электрическое отопление. Речь идет о доме на 30 квартир в селе Новотроицком, где осенью прошлого года отключили котельную, а дома перевели на электрическое отопление.

Прокуратура Омского района направила в суд иск о признании действий администрации Омского района, МУП «РСТ» по выводу котельной в селе Новотроицком из эксплуатации и прекращению подачи теплоснабжения незаконными, а также о возложении обязанности организовать теплоснабжение жилого дома в соответствии с требованиями законодательства.

Как оказалось, вывод из эксплуатации котельной, осуществляющей теплоснабжение многоквартирного дома № 3а на ул. Ленина в с. Новотроицком был осуществлен без согласования с собственниками многоквартирного дома. На начало отопительного сезона 2019–2020 жители 30 квартир данного дома были оставлены без теплоснабжения, что привело к введению режима чрезвычайной ситуации.

– Как установлено проверкой, предложенный администрацией района режим обеспечения теплоснабжения многоквартирного жилого дома за счет электрических конвекторов не достигал степени надежности, безопасности, а также не предусматривал теплоснабжение мест общего пользования, – сообщили в прокуратуре.

В многоквартирном доме были установлены электрические водонагреватели, которые согласно заключению экспертизы не в полной мере обеспечивают безопасный режим их использования, установлены с нарушениями требований завода-изготовителя и нормативной документации.

В итоге суд согласился с требованиями прокурора и удовлетворил их в полном объеме. Исполнение судебного решения в связи с предстоящим отопительным периодом обращено к немедленному исполнению. То есть в Новотроицком должны включить котельную.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх