на правах рекламы

22:43
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

На окраине Омска хотят построить «Город в городе»

от 08.09.20 в 20:05 версия для печати
На окраине Омска хотят построить «Город в городе»

omskinform.ru
Концептуальная архитектурная застройка планируется в районе улицы Верхнеднепровской, где ранее был возведен микрорайон «Рябиновка».

ПАО АФК «Система» намерено построить в Омске жилой комплекс в рамках концепции «Город в городе». Проект хотят реализовать на Левом берегу, в районе улицы Верхнеднепровской. Ранее там был простроен микрорайон «Рябиновка» для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

«Город в городе» займет территорию в 200 гектаров. Там будет возведен кластер современных социальных объектов и начнется концептуальная архитектурная застройка, сообщили в правительстве Омской области. Проект включает в себя строительство центра детского творчества, многофункционального спортивного комплекса, школ, детских садов, офисных центров, зоны фудкортов, центра культуры. Изюминкой микрорайона станет парк «Зеленая река».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Кто там жить будет, за Солнечным? В Рябиновку-то народ пинками вселяли. А сейчас такой отток людей, всякие Кузьминки заселить не могут. Чушь какая-то.
гость гость 09.09.2020 08:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
еще и посреди промзоны. Вокруг одни заводы - от алкогольного до стеклотарного. Как говорится, сначала воткнут жилье, а потом начнутся многочисленные жалобы на очередные выбросы
7
еще и посреди промзоны. Вокруг одни заводы - от алкогольного до стеклотарного. Как говорится, сначала воткнут жилье, а потом начнутся многочисленные жалобы на очередные выбросы Верхнеднепровская улица - это не только там, где печально известная Рябиновка. Это ещё и лакомая территория как раз в 200 гектаров между Бауцентром, ул. Волгоградской, Чукреевкой и долиной нищих. Вот там и будут строить, причём в первую очередь торговые мегасараи.
20
Имя этому городу в городе будет Нью-Васюки
Константин гость 09.09.2020 08:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Очередная афёра застройщиков, понастроят человейников- а про остальное забудут. Все социальные объекты перенесут на потом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх