Судьба омской биатлонистки Романовой решится в ноябре
на правах рекламы
08:45
-20 $ 70.38 +0.34
76.73 -0.22

Судьба омской биатлонистки Романовой решится в ноябре

от 08.09.20 в 18:28 версия для печати
Судьба омской биатлонистки Романовой решится в ноябре

omskinform.ru
Спортивный арбитражный суд взял очередную паузу в деле российских биатлонисток, обвиняемых в применении допинга. Процесс тянется с весны.

Российские биатлонистки, в число которых входит известная омская спортсменка Яна Романова, узнают решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по своему делу в конце октября – начале ноября.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Романова, а также ее партнеры по команде Ольга Вилухина и Ольга Зайцева обвиняются в применении допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Тогда российская четверка, в состав которой также входила Екатерина Шумилова, выиграла серебро в эстафете. На счету Вилухиной также серебряная медаль в спринте. В 2017 году девушек лишили завоеванных наград и пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах. Они обжаловали данное решение в CAS.

Слушания начались еще в марте, свое решение судьи должны были озвучить в июле, однако срок сначала был перенесен на сентябрь, а теперь и вовсе на конец октября – начало ноября.

– Мы получили новое уведомление CAS, согласно которому срок для подготовки решений в отношении Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной в очередной раз был продлен. Срок продлевается уже в третий раз, что не может не разочаровывать, – цитирует ТАСС адвокат спортсменок Алексей Панич. – Мы рассчитывали на то, что при всей сложности дел шести месяцев будет вполне достаточно для подготовки решений. Теперь мы вынуждены ждать еще два месяца, решения следует ожидать в конце октября – начале ноября.

Защитник выразил надежды, что увеличение срока изготовления решений «не используется для оказания давления на арбитров».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх