на правах рекламы

10:32
+13 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

«При фосфорорганическом отравлении Навальный погиб бы в первые часы»

от 08.09.20 в 17:59 версия для печати
«При фосфорорганическом отравлении Навальный погиб бы в первые часы»

instagram.com/navalny
Главный токсиколог Омской области назвал Алексея Навального нездоровым человеком и рассказал, что на самом деле случилось с политиком.

Спустя полмесяца после того, как оппозиционера Алексея Навального отправили на лечение в Германию, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев рассказал журналистам, что на самом деле произошло с политиком, и развеял все домыслы о его отравлении.

Как оказалось, никаких контактов с немецкими коллегами у омских врачей не было с 23 августа. Навального увезли на лечение в Берлин за день до этого.

– Омские медики не получали никаких данных от немецких коллег.  Наше общение закончено 23 августа. Мы не планируем запрашивать информацию о состоянии Алексея Навального, – сообщил Сабаев.

omskinform.ru
По его словам, за 44 часа, что Навальный находился в руках омских врачей, было сделано очень многое. Медикам удалось уменьшить глубину комы и привести уровень сахара в крови в нормальный диапазон. Пациент начал усваивать питание.

– Было проведено 8 консилиумов, 60 биохимических исследований. Несколько кардиограмм, постоянный мониторинг систем организма. Исключали все возможные причины кризисного состояния. Токсикология была на первом месте. Но спустя 8 часов был дан ответ о том, что не обнаружено ни одного токсиканта, – сообщил главный токсиколог региона.

Александр Сабаев опроверг версию своих немецких коллег, которые поставили диагноз «отравление фосфорорганическими соединениями». По словам доктора, при таком отравлении без необходимых процедур спасти человека невозможно, но в Омске эти процедуры не проводили, так как в них не было необходимости.

– Если бы такое отравление было, он бы погиб в первые часы. К 18–22 часам он бы погиб. Фосфорорганическое отравление очень тяжелое, фатальное, – заявил токсиколог.

Основной причиной ухудшения состояния здоровья Алексея Навального, по словам Александра Сабаева, были проблемы с пищеварением, которые возникли уже давно.

– Даже супруга говорила, что он жаловался и недомогал. Нездоровый человек. Это все накопилось в течение нескольких дней, хотя соратники говорят, что видимых синдромов нездоровья он не демонстрировал, – отметил омский врач.

Александр Сабаев добавил, что все произошедшее с Алексеем Навальным серьезно не скажется на его деятельности. Он должен полностью восстановиться в короткие сроки. Тем более что накануне политик вышел из комы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Омским реаниматорам и медсестре,которая чуть не огрела уткой фсбешника огромный ремпект.Вся остальная верхушка здравохранения позорные скоты
15
Брехло! Вводили атропин, который является антидотом при фосфор-органическом отравлении, что и спасло Навальному жизнь. Лечащим врачам респект, но не этому м...ку
-5
Трепло несчастное. Навальный живет на окраине Москвы в Марьино. Тепе смыло мозги пропагандой
Гена гость 09.09.2020 00:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Трепло несчастное. Навальный живет на окраине Москвы в Марьино. Тепе смыло мозги пропагандой У нормальных людей есть гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг. У вас он отсутсвует, в связи с отсутствием мозга.
Место регистрации и фактического проживания-это разные вещи!
10
Уже НАДОЕЛО!!! Дайте ему уже орден «За заслуги перед Отечеством » 2й степени
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх