на правах рекламы

06:21
+6 $ 76.82
89.66

Участников омского шествия в поддержку Хабаровска оштрафовали на 10 тысяч

от 08.09.20 в 16:29 версия для печати
Участников омского шествия в поддержку Хабаровска оштрафовали на 10 тысяч

фото: штаб Навального в Омске
Штрафы выписаны шестерым омичам. Суд счел их нарушителями правил проведения митингов, поскольку шествие не согласовывали с властями.

Центральный районный суд Омска вынес ряд решений по делам о нарушении порядка проведения собраний, шествий, демонстраций и митингов. Постановления были вынесены в отношении участников митинга, который проходил в Омске 1 августа в поддержку протестов в Хабаровске после отставки местного губернатора Сергея Фургала.

Организатором акции был омский штаб Алексея Навального. Оппозиционеры прошлись по улицам Ленина, Чокана Валиханова и проспекту Маркса.

Как сообщалось ранее, после митинга были задержаны как минимум трое человек. Тогда звучала информация о том, что задержанных отпустили, составив на них протоколы лишь за нарушение режима повышенной готовности.

Оказалось, что не во всех случаях. Шестеро человек были признаны судом нарушителями порядка проведения шествий. Суд основывался на том, что омичи приняли участие в несанкционированном шествии в составе около 60 человек, проведение которого не согласовывалось с властями – ни муниципальными, ни региональными.

– Действия привлеченного лица выражались в прохождении в составе колонны граждан с целью привлечения внимания к общественно-политическим проблемам, сопровождающемся скандированием лозунгов, проносом плаката с надписью «Хабаровск, Омск с тобой». На неоднократные требования сотрудников полиции, в том числе посредством звукоусиливающих средств, установленных на служебном автотранспорте, прекратить участие в незаконном публичном мероприятии, не реагировал, – сообщила пресс-служба районного суда на примере одного из фигурантов.

В итоге все привлеченные получили штрафы по 10 тыс. рублей, что является минимальной санкцией ч. 5 ст. 20.2 КоАП.

Часть постановлений уже вступила в силу, другая часть – еще нет и может быть обжалована.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх