на правах рекламы

22:45
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Омский бизнесмен незаконно вывел за рубеж 152 миллиона в иностранной валюте

от 08.09.20 в 14:53 версия для печати
Омский бизнесмен незаконно вывел за рубеж 152 миллиона в иностранной валюте

omskinform.ru
Под видом предоплаты за поставку товаров из-за границы предприниматель выводил деньги из страны. Его отправили в колонию-поселение.

Первомайский районный суд вынес приговор омскому бизнесмену Сергею Гераськину, который обвинялся в незаконном образовании юридического лица и совершении валютных операций по переводу денег в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

В суде установлено, что для незаконного вывода капитала за рубеж Гераськин в сентябре 2017 года под видом осуществления внешнеэкономической деятельности и ухода от ответственности создал несколько юридических лиц, зарегистрированных по подложным документам на подставных лиц.

– Под видом предоплаты за поставку товаров из иностранного государства злоумышленник переводил денежные средства иностранным поставщикам в рамках исполнения фиктивных контрактов, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Таким способом за границу были выведены денежные средства в иностранной валюте эквивалентной свыше 152 млн рублей.

Суд приговорил Сергея Гераськина к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу 2 млн рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 08.09.2020 19:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"... В суде установлено, что для незаконного вывода капитала за рубеж Гераськин в сентябре 2017 года под видом осуществления внешнеэкономической деятельности и ухода от ответственности создал несколько юридических лиц, зарегистрированных по подложным документам на подставных лиц" всегда задаюсь вопросом на основании чего установлено судом? И всегда напрашивается ответ на основании "договорняка" фемиды и государственного органа (любого: следствия, налогового органа, таможенного, ...). Никогда пояснения бизнесмена судом во внимание не принимаются. Не правосудие в России а печатный орган обвинительных приговоров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх