на правах рекламы
14:53
-16 $ 76.69
86.91

Концерты в Омске могут начаться с 1 октября

от 08.09.20 в 13:10 версия для печати
Концерты в Омске могут начаться с 1 октября

Дмитрий Кунгурцев
По крайней мере об этом полпреда президента в СФО просит бизнес-омбудсмен Борис Титов. Длительный простой отрасли – это большие риски.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо полпреду в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло с просьбой постепенно возобновлять проведение концертов, театральных постановок и выставок в регионах с 1 октября.

В Омской области музеи уже работают, театры и филармония начнут свою деятельность с 18 сентября. А вот концерты до сих пор запрещены.

– Буду признателен за поручения об организации проработки с главами субъектов СФО вопроса определения дат возобновления концертной, театральной и выставочной деятельности на основе рекомендаций Роспотребнадзора в открытых и закрытых помещениях с рассмотрением возможности последовательного открытия разных сегментов отрасли с 1 октября 2020 года, – говорится в письме Титова, выдержку из которого приводит ТАСС.

Как отметил бизнес-омбудсмен, дальнейшие длительные простои грозят рисками для отрасли, в которой трудятся десятки тысяч людей по всей стране. Это не только артисты, но представители сферы обслуживания, декораторы, сценические рабочие, сценаристы, музыканты и представители иных профессий.

– Отрасль массовых и зрелищных мероприятий характеризуется долгосрочным горизонтом планирования. Подготовка к проведению мероприятий может начинаться уже за год до его проведения. Средства, полученные от реализации билетов, еще до проведения мероприятия вкладываются в аренду концертных площадок, изготовление декораций, оплату обслуживающего персонала, проработку иных аспектов мероприятия, – объяснил экономические мотивы необходимости возобновления деятельности бизнес-омбудсмен.

Реакция на письмо со стороны полпреда Меняйло пока не известна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх