на правах рекламы

21:29
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Омичам разрешили на время снимать маски в ресторанах и кафе

от 08.09.20 в 12:28 версия для печати
Омичам разрешили на время снимать маски в ресторанах и кафе

Весь персонал заведений должен быть в масках, в масках должны быть и посетители ресторанов. Но для приема пищи маску можно снять.

Омичи должны ходить в масках даже в ресторанах и кафе, заявила заместитель начальника отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Юлия Меньшикова.

По словам представителя контролирующего ведомства, персонал всех заведений общепита должен быть в масках, в масках должны быть и клиенты. Но для приема пищи на время маску все же можно снять.

– Посетитель соблюдает дистанцирование. Он должен сидеть в 1,5 метра от другого посетителя. Снять маску для употребления пищи можно, – обнадежила омичей Меньшикова.

Рестораны и кафе в Омской области открылись для приема посетителей в помещениях с 2 сентября. С тех пор было проверено более 500 объектов. Омичи должны соблюдать не только масочный режим, но и социальную дистанцию. При этом начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков поправил представителя Роспотребнадзора относительно дистанции между посетителями ресторанов.

– Обязательная дистанция 1,5 метра должна быть не между посетителями, а между столиками, – сказал Чистяков.

Также чиновник отметил, что клиенты спортзалов и фитнес-центров тоже должны быть в масках. Но на время тренировок их все же можно снять, иначе занятия пойдут не на пользу, а во вред.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
а когда идти по большому разрешается нос скотчем заматывать
то же водитель с 20тилетним стажем... гость 08.09.2020 14:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Но для приема пищи маску можно снять.

Зачем ?? не нужно...Научитесь принимать пищу ЧЕРЕЗ маску...в жизни пригодится, ибо этот маразм ник о г д а не кончится
Гость гость 09.09.2020 09:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Но для приема пищи маску можно снять. Зачем ?? не нужно...Научитесь принимать пищу ЧЕРЕЗ маску...в жизни пригодится, ибо этот маразм ник о г д а не кончится Молодец! 100%! Будем все как Буратино!
2
для кафе и ресторанов срочно изготовить маску с прорезью для рта и на продавать при входе. А что?
0
Фантазии на фоне роста заболеваемости.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх