на правах рекламы

09:54
+13 $ 75.03
88.96

В мэрии заявили, что у 99 % пассажиров омских автобусов есть маски

от 08.09.20 в 11:50 версия для печати
В мэрии заявили, что у 99 % пассажиров омских автобусов есть маски

При этом омичи почему-то маски не надевают, а держат их в сумках. Как только в автобус входят проверяющие, все достают и надевают свои маски.

В Омске чиновники совместно с представителями полиции продолжают проверять соблюдение масочного режима, который подавляющее большинство горожан по-прежнему не соблюдают.

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков, за неделю с 31 августа по 4 сентября было проверено 300 единиц общественного транспорта, более 700 пассажиров, водителей и кондукторов. Причем пассажиров проверяли и на остановках. Удивительно, но возбуждено только 5(!) административных дел за несоблюдение масочного режима. Это при том, что подавляющее большинство омичей маски до сих пор не носят.

– Всего с начала августа возбуждено 46 административных производств, 24 протокола рассмотрены и направлены в суд. Проверяются рестораны и кафе. За неделю проверено свыше 500 объектов. Основная наша цель – профилактировать и предупредить. Эта работа будет продолжена вплоть до снятия ограничений. Суд принимает решения о штрафах исходя из конкретной ситуации, – сказал Чистяков.

Как отметил директор департамента общественной безопасности омской мэрии Евгений Скрипкарев, до 99 % пассажиров общественного транспорта имеют при себе маски, но почему-то не надевают их, а держат в сумках. Как только в автобус входят проверяющие, все пассажиры достают и надевают маски.

– Как мы заходим в «газель», маски все надевают, но мы за штрафами не гонимся, – признался Скрипкарев.

При этом чиновник затруднился сказать, сколько конкретно пассажиров оштрафованы за несоблюдение масочного режима. По словам Скрипкарева, обычно суды штрафуют водителей и пассажиров всего на 1000 рублей. При этом за нарушение масочного режима можно получить штраф до 30 тысяч.

omskinform.ru
Заместитель начальника отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Юлия Меньшикова отметила, что маску нужно менять каждые три часа. Это касается не только водителей и кондукторов общественного транспорта, но и персонала кафе, ресторанов, всей сферы общепита и обслуживания населения. Естественно, что никто не следит за тем, как часто омичи меняют маски. Кондуктор в одной и той же маске может проездить целый день.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"....маски почему-то держат в сумках..." Да потому что это не профилактика, а фикция. Все это понимают. Все ходят без масок, а зараженных не увеличивается. Если бы эти маски хоть менялись бы каждые 3 часа. У многих маски уже грязные от многократного применения и они их одевают, чтобы пройти кассу. Это значит, что от маски мало что зависит.
2
Просто эти из мэрии в автобусах не ездят и видят их только из окон кабинетов, процентов 30 и не более бывают в масках и то не всегда.
0
Вирус этим не обманешь.
-1
Естественно у всех есть маски, в магазинах то не обслуживают без них. Только как это сказывается на соблюдение масочного режима в транспорте?
Михаил гость 08.09.2020 13:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Естественно у всех есть маски, в магазинах то не обслуживают без них. Только как это сказывается на соблюдение масочного режима в транспорте? Да бросьте Вы! Только что пришёл из магазина "Продукты" на пр.Маркса, 22а. Продавцы почти все без масок, покупатели тоже. Обслуживают всех!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх