на правах рекламы
09:10
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

За отсутствие маски оштрафовали всего 150 жителей Омска

от 08.09.20 в 11:12 версия для печати
За отсутствие маски оштрафовали всего 150 жителей Омска

Это итоги работы чиновников и силовиков за пять месяцев года. Неудивительно, что масочный режим в городе практически не соблюдается.

Мэрия Омска обнародовала итоги рейдов, посвященных соблюдению режима повышенной готовности и так называемого масочного режима. Проверки шли с 15 апреля по 6 сентября.

Для их проведения были созданы межведомственные группы из сотрудников департамента общественной безопасности мэрии, специалисты окружных администраций, Роспотребнадзора и городской полиции. За пять месяцев они проверили более 17 300 организаций, составив по итогам рейдов 435 протоколов по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Что касается соблюдения масочного режима, то здесь все гораздо скромнее. Штрафы выписали 148 нарушителям. Поэтому неудивительно, что маски в городе практически никто не носит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
да потому что все носят маски в кармане, в сумке. И в случае проверки одевают.А штрафуют только тех кто начинает "права качать". Но видимо таких очееень мало, раз всего 150 штрафов
1
Тот кто Это Придумал ...Дал Людям деньги на маски???Что б Потом штрафовать за не выполнение????Очкарик жжот...
Надо было Обязать сети..(как в нормальных больницах и офисах)Выдавать при входе людям маски бесплатно(как бахилы)..И Все Бы Было Нормально и Справедливо...а тут...Очкарик наживается на мусоре..еще и масок завез на продажу...Чувствуется Забота..о Себе Любимом..
Штирлиц Макс Отто гость 09.09.2020 11:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"... Для их проведения были созданы межведомственные группы из сотрудников департамента общественной безопасности мэрии, специалисты окружных администраций, Роспотребнадзора и городской полиции".

Не там эти группы ходят. Только сегодня в канцелярии Фонда капитального строительства наблюдал картину: Посетителей принимают в масках, а сотрудники от безделья и просто так шастают в приемной без масок.

Спросил почему. Ответили это наши сотрудники. Спрашивается, что Роспотребнадзор отдельно выделил требование к посещению общественных мест для сотрудников государственных служб куда приходят и граждане? Порядок наводиться прежде всего в государственных службах ведущих прием граждан среди сотрудников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх