на правах рекламы

05:48
+6 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Еще в одной омской деревне появился природный газ   [ФОТО]  

от 07.09.20 в 18:38 версия для печати
Еще в одной омской деревне появился природный газ   [ФОТО]  

Губернатор Александр Бурков сообщил, что в течение года в деревне Аполлоновке будут газифицированы все важнейшие объекты. А пока подключают дома.

Сегодня, 7 сентября, губернатор Александр Бурков посетил деревню Аполлоновку Исилькульского района. Туда пришел природный газ.

Аполлоновка была включена в региональную программу газификации на 2020 год. Проектирование и строительство 18,9 км межпоселкового газопровода выполнены за счет инвестиций АО «Омскгазстройэксплуатация». Также компания построила 11,2 км внутрипоселковых газовых сетей за счет собственных средств и средств потребителей. Общий объем финансирования составил 77,2 млн рублей. Газ в деревню должен был прийти в начале зимы, но подрядчик завершил все работы досрочно.

omskportal.ru

Бурков поздравил местных жителей с этим знаменательным событием и сообщил, что в ближайший год в деревне будут газифицированы зерносушилки, мельница, магазин, пекарня и все социальные учреждения – ФАП, школа, детский сад, дом культуры.

– Газ сегодня дали. Подключено уже 36 дворов. Работа будет продолжаться до холодов. В прошлом году в Аполлоновке установили сотовую связь. На следующий год планируем начать по национальному проекту «Чистая вода» строительство водопровода, чтобы обеспечить деревню качественной питьевой водой. На сегодняшний день работа ведется, – сообщил глава региона.

Отметим, что Исилькульский район – один из самых газифицированных в регионе. Здесь построено 318 км сетей газоснабжения, газифицировано 50,5 % жилищного фонда.

omskportal.ru

В рамках визита в Аполлоновку Александр Бурков также посетил местное предприятие по переработке древесины. Индивидуальный предприниматель Андрей Паульс, занимающийся производством и реализацией деревянной тары и других изделий из дерева, начал собственное дело в 2011 году. Это стало возможным благодаря победе в конкурсе по грантовой поддержке, который проводит Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства. Полученные 200 тыс. рублей Андрей Паульс вложил в покупку и установку ленточнопильного станка для распиловки древесины, добавив собственные средства.

Кроме того, в 2018 и 2019 годах он получил льготные займы от фонда микрофинансирования – всего 2,4 млн рублей. Предприятие развивается динамично. Сейчас на предприятии 10 единиц техники, создано 40 рабочих мест, которые работают в 3 смены.

– От имени всех жителей Аполлоновки хочу поблагодарить тех, кто сделал возможным появление газа в нашей деревне. Это настоящее чудо, что сегодня, во время пандемии, мы получили газ и даже раньше, чем планировали, – сказал Андрей Паульс.

omskportal.ru

Губернатор также побывал в Апполоновской средней школе, осмотрел, как в прошлом году здесь отремонтировали спортзал за счет средств областного бюджета, интересовался ходом учебного процесса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А северные районы области снова переходят на дрова!
Да..... гость 08.09.2020 08:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Лучше пускай скажут сколько стоит подключить+котёл!Минимум 120-160 тыс. для деревни сумма неподъёмная!
5
Как в Таре будет? На несколько лет, а потом опять на дрова?
1
В Тевризе многие его так и не увидели, отдав деньги в полном объеме.
2
Обратите внимание на фото. Стоят на не понять какой дороге, которая вся в лужах. Какая-то убогая ромашка-факел. На заднем плане здание у которого фасад, сделанный из самых дешевых материалов, купленных в ближайшем строительном рынке.
2
"за счет собственных средств" они построить не могли, только за счет потребителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх