на правах рекламы
20:37
+17 $ 75.03
88.96

В парке 300-летия Омска хотят проводить всероссийские соревнования   [ФОТО]  

от 07.09.20 в 18:00 версия для печати
В парке 300-летия Омска хотят проводить всероссийские соревнования   [ФОТО]  

БУ Спортивный город
В парке оборудовали «тропу здоровья». На ней хотят проводить масштабные мероприятия и забеги, чтобы демонстрировать мощь здорового образа жизни.

В омском парке 300-летия появилась «тропа здоровья», сообщило курирующее деятельность парка БУ «Спортивный город». Она представляет собой тренировочный круг длиной 1500 метров.

– Универсальное использование позволит проводить соревнования всероссийского уровня. Организация мероприятий таких масштабов наглядно продемонстрирует подрастающему поколению всю мощь здорового образа жизни. «Тропа здоровья» универсальна и приспособлена для использования в любое время года. В летний период кроме прогулки пешком по трассе хорошо прокатиться на роликовых коньках, роликовых лыжах, велосипеде. В зимний период – прогулка на свежем воздухе. Круглый год – скандинавская ходьба. «Тропа здоровья» – это отдых в черте города, который доступен всем, – рассказали об объекте в бюджетном учреждении.

Как уже сообщалось, вскоре должна состояться официальная церемония открытия объекта с почетными гостями.

Недавно в парке 300-летия были установлены таблички 500, 1000 и 1500 метров. Судя по всему, они и сформировали «тропу здоровья».

БУ Спортивный город

Тогда же в парке были установлены указатели – к детской и спортивной площадкам, мангальной зоне, зоопарку, кофейне, к выходу. В целом за последний год в парке установили фонари, площадку для ворк-аута, горку, открыли кофейню и зоопарк, поставили «скамью примирения».

Напомним, изначально, еще более пяти лет назад, на территории парка планировалось разместить аттракционы, аквапарк, оборудовать горнолыжный склон. Однако затем проект сузили до «парка спортивной и ландшафтной ориентированности» и спешно озеленяли к 300-летию Омска, именем которого он был назван. Открыли парк в июле 2016 года.

Неоднозначную репутацию парк 300-летия приобрел сразу после открытия – ему был посвящен клип под названием «Парк, которого нет». Вдобавок несколько месяцев спустя на территории дикой зеленой зоны нашли тело федерального судьи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Какое убожество.
2
Какое убожество. первая мысль после прочтения этой информации) Одна вывеска чего только стоит)))
Омич гость 08.09.2020 10:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
первая мысль после прочтения этой информации) Одна вывеска чего только стоит))) а что вы хотите от мЕра-колхозницы? как в Большеречье коровники лепили из подручных материалов, так в городе продолжают тоже самое!
Позор! Омск - деревня!
3
Это издевательство? Какие ролики по грануляту? Какие соревнования, если там одному человеку тесно на роликах или лыжах? Уровень дна уверенно достигнут.
0
Да они над нами издеваются! Такую чухню сделали. Благоустройство по-фадински
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх