на правах рекламы

12:12
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Замена досок на бульваре Мартынова обойдется в 6 миллионов

от 07.09.20 в 16:48 версия для печати
Замена досок на бульваре Мартынова обойдется в 6 миллионов

Вильям Девлеткильдеев
Из-за того что чиновники изначально не додумались использовать более стойкое покрытие, теперь придется тратить деньги из бюджета.

Стало известно, в какую сумму обойдется замена террасной доски на палубную на бульваре Мартынова. Напомним, что после того, как террасная доска, уложенная год назад, в очередной раз стала приходить в негодность, на бульваре поставили таблички, запрещающие там ходить.

В мэрии наконец-то поняли, что террасная доска не выдерживает сильных нагрузок и решили заменить ее на палубную доску из натурального дерева с обрешеткой из бруса хвойных пород.

Сейчас ведется подготовка конкурсной документации на выполнение работ для размещения на портале госзакупок.

– С 11 сентября планируют начать прием заявок от подрядчиков, начальная (максимальная) стоимость работ по замене старого террасного покрытия на новое составляет более 6 млн 238 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Деньги потратят из городского бюджета, но в перспективе их планируют взыскать с подрядчика, хотя именно в мэрии принимали решение об использовании на бульваре такого непрочного покрытия. В мэрии отмечают, что ООО «Новые технологии» не собирается устранять дефекты.

omskinform.ru

– До 1 ноября, при благоприятных погодных условиях, на бульваре Мартынова уложат новое покрытие, которое обладает повышенными прочностными характеристиками и при правильном монтаже должно выдерживать усиленную нагрузку. Подобный материал используется на корабельных палубах, – отметила начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юлия Ильчук. – Бульвар Мартынова и другие общественные территории находятся в зоне постоянного мониторинга специалистов администрации города и учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

После того как бульвар Мартынова был торжественно открыт в прошлом году, там уже заменили унесенный ветром искусственный газон на литературном форуме, отремонтировали скамейки, фонари и перголы, а также частично заменили тротуарную плитку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Из-за того, что чиновники изначально не додумались использовать более стойкое покрытие, теперь придется тратить деньги из бюджета. Вот мне интересно, а по-другому бывает? По-моему, в России беда всех чиновников, это неумение думать на перспективу, прогнозировать отдаленные результаты своих решений!!! Вот если бы каждый чиновник чувствовал, что каждое непродуманное решение, повлекшее за собой значительные дополнительные траты из бюджета или из карманов граждан, повлечет за собой серьезное наказание, то прежде чем принимать решение или другие действия, серьезно проводил бы обсуждения со специалистами и экспертизу силами профессионалов.
8
За 7 лет построили транссибирскую жд, а во главе стройки были именно инженеры-путейцы, а всякие манагеры и прочие были у них на посылках.... Иначе строили бы до сих пор.
Во главе дел манагеры - залог завала.
5
За 7 лет построили транссибирскую жд, а во главе стройки были именно инженеры-путейцы, а всякие манагеры и прочие были у них на посылках.... Иначе строили бы до сих пор. Во главе дел манагеры - залог завала. Ну да, этим экономистам-юристам можно только перебирать бумажки доверить, и то навряд ли справятся с первого раза, напутают как всегда.
А этаких в мэрии большинство.
0
За 7 лет построили транссибирскую жд, а во главе стройки были именно инженеры-путейцы, а всякие манагеры и прочие были у них на посылках.... Иначе строили бы до сих пор. Во главе дел манагеры - залог завала. Нам еще повезло, что С.Королев не журналист по образованию !!!
13
"Деньги потратят из городского бюджета, но в перспективе их планируют взыскать с подрядчика, хотя именно в мэрии принимали решение об использовании на бульваре такого непрочного покрытия." Так если всё делалось по указке мэрии, тогда она (мэрия) и должна всё переделывать за свой счёт - не из городского бюджета деньги брать на устранение этого брака, а с тех мудрецов, которые этот брак сначала заложили в проекте, а потом с помпой приняли в эксплуатацию. Причём, у каждого из этих героев есть фамилия, имя и отчество. Или им всё равно, почитайте следующую заметку, им же за выдаюштеся достижения в труде опять зарплату поднимают!
-2
Рост зарплаты чиновников не за горами, уже с 1 октября и у каждого "героя" получившего прибавку к зарплате будет фамилия, имя и отчество!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх