на правах рекламы

17:37
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Мэрия готовит массовый снос незаконных построек в Омске

от 07.09.20 в 15:37 версия для печати
Мэрия готовит массовый снос незаконных построек в Омске

Чиновники решили снести сразу несколько самостроев, которые возведены на муниципальной земле. Пока с собственниками говорят «по-хорошему».

В мэрии Омска рассказали о намерении снести сразу несколько самовольно возведенных построек. Речь идет в основном о нежилых помещениях, используемых под бытовые нужды. С их владельцами пока говорят «по-хорошему».

Так, в городе хотят снести постройку возле дома № 130 на улице Лермонтова. Это объект рядом с магазином. Под снос подпадает и пристройка под склад по адресу: улица 27-я Северная, 50. Также планируется снести и склад, расположенный по адресу: Семиреченская, 97а. Еще один незаконно возведенный склад будет стерт с лица Омской земли на Заводской, 19. Планируется также снести незаконные хозяйственные постройки на 1-й Шинной, 61. А на Железнодорожной, 1а, снесут сразу два объекта: мойку и кафе.

Как отметили в мэрии, указанные строения были возведены неустановленными лицами на муниципальной земле и на землях неразграниченной собственности.

Департамент архитектуры принял решение о сносе самовольных построек в соответствии с п. 4 ст. 222 ГК РФ, а также ст. 55.32 ГК РФ и установил трехмесячный срок, в течение которого те, кто возвел самострои, должны будут их снести сами. Если этого не будет сделано, то постройки будут снесены принудительно.

В настоящее время по исковым требованиям департамента архитектуры службой судебных приставов осуществляется исполнительное производство по сносу самовольных построек на основании решений судов по адресам: улица Красных Зорь, 79а, и улица Дергачева вблизи дома № 262.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А почему нет незаконной пристройки на Андрианова 20? Или если больница то можно.
0
а что так избирательно? есть гораздо более заметные незаконные постройки в центре города.
-1
"А на Железнодорожной, 1А снесут сразу два объекта: мойку и кафе"
Кафе там как 200 лет нет, а вот мойка хорошая, во всяком случае ковры моют на отлично
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх