на правах рекламы

21:01
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Бурков анонсировал новые слушания по дендросаду в Омске

от 07.09.20 в 14:48 версия для печати
Бурков анонсировал новые слушания по дендросаду в Омске

omskinform.ru
Первые «слушания» превратились в трагикомичный фарс и закончились большим публичным скандалом. На новые слушания пустят всех желающих.

Губернатор Омской области Александр Бурков анонсировал новые публичные слушания по поводу режима особой охраны территории дендросада им. Гензе.

Первые слушания, состоявшиеся на прошлой неделе, обернулись большим скандалом из-за того, что в Минприроды не пустили всех желающих. Возникло столпотворение, дело чуть не дошло до драки, разгорелся скандал, купировать который пришлось лично губернатору.

По словам Буркова, всех желающих не пустили в дендросад из-за «особенностей организации мероприятия во время режима повышенной готовности». Омичей очень волнует ситуация вокруг природного парка, которая может обернуться застройкой его территории.

– Многие омичи не смогли попасть в зал для обсуждений и выразить свое мнение по вопросу реорганизации этого городского пространства. Минприроды поручено провести повторные общественные слушания, где люди смогут получить полную и достоверную информацию о проекте рекреационного комплекса «Старозагородный». О дате и месте проведения мероприятия жителей информируют дополнительно за месяц, как положено по закону, – сообщил Бурков в своем инстаграме.

Когда и где конкретно пройдут общественные слушания, станет известно позже. Очевидно, что это должно быть очень большое помещение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Руки прочь от дендропарка!
Жертва пропаганды гость 07.09.2020 16:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Руки прочь от дендропарка! Всё затевается, чтобы поставить забор и плату взимать, будьте в теме!
Мишустин, как главный экс-налоговик, придумал новый налог и протащил под шумок (истерия по пандемии), о котором нигде не говорят! Конечно Минприроды не может взять и поставить забор, ничего не делая (хотя, конечно, может) и начать плату взимать за вход, люди не поймут, начнутся волнения, а оно им надо? Вот и придумали коварный план, завернутый в заботу о жителях, как срубить бабла по-тихому, без шума и пыли (но не вышло). Стройки, возможно, никакой и не будет, как, впрочем, и благоустройства. Срубят все деревья, которые считают неценными ( как они это определяют, мебель из них что ли хотят изготовить), поставят две скамейки, фонари из пластика с пеной внутри, дорожку из плитки тротуарной, а мож и террасной доски (Бульвар Мартынова, привет), киосочки с фаст-фудом и вуа-ля! Теперь то можно и билетики за вход продавать, надо ещё табличек навтыкать, что там какие-то небывалые растения есть ( сославшись на секретный доклад хабаровских учёных, который министр Лобов везде с собой таскает, но никому не показывает)!
7
А пока разработают стратегию как в уши надуть чтоб народ не прочухал что скоро там для избранных с их мажориками вырастут котеджики с тенисными кортами и лужайками для гольфа где они еще и бабекушать будут а простолюдины будут обтекать от зависти
-1
Не завидуй трудной жизни мажориков, "редкая птица долетает до середины днепра"....
5
А как накажут проваливших первоначально сиё мероприятие, заносчивость и самоуверенность этих д.б. должным образом отмечена и пресечена в назидание подобным, с людьми надо уметь разговаривать, это не подчиненные, у этих и голос есть!!!!!
Ника-Нова гость 07.09.2020 14:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Тут нужно правильно организовать:
1. Минприроды не может быть организатором. Оно может быть соорганизатором. Две стороны должны организовывать это мероприятие.
2. Ведущий должен быть нейтральной персоной.
3. В комитете должен быть выбран председатель.
3. В комитете должны быть представители двух сторон. Они и выбирают председателя.
Если Минприроды с такими правилами не согласно, то и мероприятие нельзя считать действительным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх