на правах рекламы

22:19
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

«Омскэлектро» преображает дома Старого Кировска   [ФОТО]  

от 07.09.20 в 12:34 версия для печати
«Омскэлектро» преображает дома Старого Кировска   [ФОТО]  

В этом районе города по программе капитального ремонта приводят в порядок 18 домов. Практически все объекты уже готовы, жители довольны.

АО «Омскэлектро» провело капитальный ремонт ряда домов в Старом Кировске. Работы были проведены вовремя: зданиям уже около пятидесяти лет, и их состояние оставляет желать лучшего. Необходимо было срочно поменять трубы и проводку. Последнее особенно неприятно, ведь жильцы домов не могли включать несколько приборов одновременно.

Старшая по дому № 110 на улице 12 Декабря Людмила Дерий рассказала о том, как преобразился их дом после ремонта:

– Наш дом стоит уже 48 лет, конечно, нужно было полностью поменять электрику, трубы все были ржавые. Работу очень хорошо сделали – абсолютно все провода в доме поменяли на новые, даже в подвале. Все подключили, как надо, теперь безопасно. Можно не переживать, что одновременно работает чайник, микроволновка и стиральная машина. Могу все вместе включать.

В доме по адресу: Севастопольская, 23, проблем с электрикой нет, но всегда протекала крыша. Теперь это исправили. За хорошо выполненную работу старшая по дому Вера Филиппова вручила благодарственное письмо подрядчику.

– Крыша давно требовала капитального ремонта, мы добились этого по суду. Дом был в очень страшном состоянии – мы всегда боялись, что любой ураган может снести крышу. И протекала она постоянно, жители пятого этажа особенно жаловались, приходилось своими силами латать то там, то здесь, насколько это возможно, – говорит старшая по дому. – Но нам повезло, выделили деньги на ремонт. Теперь благодать одна – красивая крыша! Нам попалась очень хороша бригада. Сделали все в срок, материалы шли вовремя, а ребята работали весь световой день без выходных. Когда шел ливень, они так умудрялись укрыть крышу пологом, что у нас и протечек не было. Мы очень рады и очень довольны крышей, такую бригаду можно только похвалить.

Также в доме провели косметический ремонт. Обновленные подъезды, новая штукатурка краска на стенах, плитка на полу. Осталось только убрать строительный мусор.

И последний объект – дом № 23 на улице Профинтерна, в котором обновили фасад и утеплили. Теперь дом щеголяет новеньким сайдингом и явно выделяется на фоне своих соседей.

Напомним, что в августе прошлого года губернатор Александр Бурков выделил городскому бюджету 1 млрд рублей на проведение капитального ремонта домов, в которых необходимо провести ремонтные работы по решению суда в соответствии со ст. 16 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ». Тендер на эту задачу выиграла компания АО «Омскэлектро».

Директор по развитию и инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко рассказал, как продвигается этот проект в Старом Кировске.

– На сегодняшний день очень много домов готово, каждый день проходят приемки и сдаются новые. В данном микрорайоне у нас находится несколько домов, здесь произвели и ремонт подъездов, и внутридомовых сетей, а еще на одном объекте ведутся работы по ремонту кровли, – отметил представитель «Омскэлектро». – Со своей стороны мы контролируем работу подрядчиков, но в данном случае нам очень повезло – к делу подошли ответственно и порядочно. В течение всей нашей совместной работы можем охарактеризовать подрядчика только с самой хорошей стороны.

О степени готовности домов на этом участке также рассказал представитель подрядчика Константин Редькин:

– Всего в работе у нас было 18 домов. Из них 15 уже сданы, и на трех домах еще продолжаются работы, но в самое ближайшее время они будут доделаны.

Работы АО «Омскэлектро» и подрядчиков как в этом, так и в других районах продолжаются в ускоренном темпе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
красота это конечно хорошо, однако не надо забывать , что обшивка сводит на нет внешний визуальный контроль домов, на предмет трещин, особенно в таких вот старых домах.
12
Никакой красоты от пластикового сайдинга нет, это вредный и горючий материал - для дачных домов, не более.
6
В черте города сайдинг не имеет права на существование даже на киосках и туалетах. Это колхоз. Дома стали похожи на ангары.
4
Какого-то мальчика в пальто попиарили
0
Какого-то мальчика в пальто попиарили "Острижен по последней моде, Как dandy лондонский одет"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх