на правах рекламы
19:12
+8 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

В Омске снова изменят режим работы светофора на Красноярском тракте

от 07.09.20 в 10:36 версия для печати
В Омске снова изменят режим работы светофора на Красноярском тракте

omskinform.ru
С пробками на Красноярском тракте борются уже не первый месяц. Первоначально принятые меры эффекта не возымели. Теперь запретили поворот.

В Омске вновь меняют режим работы светофора на Красноярском тракте. Планируется запретить левый поворот на улицу СибНИИСХоз и организовать «расщепленную фазу» – поворот налево будет осуществляться без конфликта со встречным потоком.

Изменения начнут действовать с 26 сентября, сообщила пресс-служба мэрии.

Корректировки вносятся для разгрузки Красноярского тракта. Сейчас в вечерние часы пик на данном участке образуется очередь из автомобилей, которые едут со стороны проспекта Менделеева в направлении микрорайона Большие Поля.

Ранее в этих целях режим светофора на данном участке уже корректировали – увеличивали длительность зеленого сигнала для потока по Красноярскому тракту. Это позволило сократить очередь из машин всего на 100 метров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Светофор поможет, но вопроса до конца не решит. Там нужно делать третью полосу. От пр. Менделеева поворот направо на ул.Березовую должен быть выделенной или третьей полосой.Тогда пробка реально уменьшится. Попробовать можно достаточно быстро и недорого, - выравниванием обочины для проезда машин. Причем нужно организовать третью полосу начиная с 200 м до перекрестка
Легендарный Омский Нытик гость 07.09.2020 10:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Ах, эта вечная борьба с пробками. Можно вечно крутить светофоры и никогда их не победить, а зарплату за кручение получать исправно.
Кормилец В.Г. гость 07.09.2020 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Вас не устраивает то, что специалисты реагируют на изменения дорожной ситуации? Так это их работа и хорошо, что она ведется.
Легендарный Омский Нытик гость 07.09.2020 11:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Вас не устраивает то, что специалисты реагируют на изменения дорожной ситуации? Так это их работа и хорошо, что она ведется. Толку от работы этих "специалистов" нет. Если они не понимают причины образования пробок и не могут работать системно, то какую фазу не поставь - ничего не изменится. Если мэрией системно прикладываются все усилия для повышения автомобилизации в городе, то кручение фаз тут точно не поможет.
Антоним гость 07.09.2020 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Толку от работы этих "специалистов" нет. Если они не понимают причины образования пробок и не могут работать системно, то какую фазу не поставь - ничего не изменится. Если мэрией системно прикладываются все усилия для повышения автомобилизации в городе, то кручение фаз тут точно не поможет. Все кто могут набирают себе кредитные корыта, чтоб возить свой зад с работы и на работу, паркуют их на газонах, стоят в пробках и ноют-ноют-ноют. Давно пора запретить покупать авто, если у тебя не куплена парковка, как в Японии, и в центре влепить платную парковку везде, глядишь и город почище станет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх