на правах рекламы
09:04
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Прокуратура нашла коррупцию в действиях омской мэрии с НТО

от 07.09.20 в 09:29 версия для печати
Прокуратура нашла коррупцию в действиях омской мэрии с НТО

omskinform.ru
Не были прописаны сроки добровольного выноса самовольно размещенных НТО – чиновники определяли их сами. Теперь на это отводится 10 дней.

Прокуратура провела антикоррупционную экспертизу положения о порядке выноса движимого имущества, в том числе НТО, в Омске и выявила некоторые нарушения в этом документе.

Данное положение регулирует процедуру выявления самовольно размещенных объектов и устанавливает порядок их выноса или демонтажа. При этом в документе отсутствовали сроки, в которые собственник добровольно может вынести объект, что предоставляло право должностным лицам окружных администраций определять эти сроки самостоятельно. В этом прокуратура усмотрела признаки коррупциогенных факторов – широту дискреционных полномочий.

На основании этого мэр Оксана Фадина получила требование прокуратуры об изменении данного положения, сообщила пресс-служба ведомства.

На данный момент требование удовлетворено – в положение внесены соответствующие изменения. Был установлен срок, в который можно добровольно вынести нестационарный объект – десять календарных дней, и срок принудительного демонтажа имущества – 30 рабочих дней со дня составления акта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Забавно.
Автор не удосужился разъяснить читателям расшифровку аббревиатуры НТО.
Простор для догадок!
Петр гость 07.09.2020 10:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Забавно. Автор не удосужился разъяснить читателям расшифровку аббревиатуры НТО. Простор для догадок! А Вы не удивляйтесь - это Омскинформ. По другому(грамотно) они не умеют.
омичка! гость 07.09.2020 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А сейчас сплошь и рядом одни буквы. И федеральные новости буквами пестрят.
0
Чё такое НТО?
Сергей гость 07.09.2020 14:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нестационарный торговый объект.
Иными словами, нестационарный торговый объект – это недвижимое имущество, которое представляет собой площадку для розничной реализации товаров. В частности, это могут быть ларьки, киоски, лотки, боксы и другие объекты.
Читатель гость 07.09.2020 20:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нестационарный торговый объект. Иными словами, нестационарный торговый объект – это недвижимое имущество, которое представляет собой площадку для розничной реализации товаров. В частности, это могут быть ларьки, киоски, лотки, боксы и другие объекты. Спасибо Вам, добрый человек!
А от журналистов - молчание.. Вероятно, они тоже только от Вас и узнали - что такое НТО!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх