на правах рекламы

08:43
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

На бульваре Мартынова больше не будет террасной доски   [ФОТО]  

от 06.09.20 в 14:52 версия для печати
На бульваре Мартынова больше не будет террасной доски   [ФОТО]  

Вильям Девлеткильдеев
Чиновники наконец-то додумались отказаться от пустотелой террасной доски и заменить ее на  полнотелую палубную доску из лиственницы.

В департаменте городского хозяйства прокомментировали ситуацию с разрушающимся бульваром Мартынова. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», омский поэт Вильям Девлеткильдеев опубликовал фотографии, на которых видно, что террасная доска на бульваре приходит в негодность, и омичей просят по ней не ходить. Также сообщалось, что зеленое покрытие литературного форума унесло ветром, после чего его «заштопали, как попало».

Пресс-служба мэрии заявила, что сейчас на бульваре Мартынова проводятся работы по устранению дефектов, возникших в ходе эксплуатации бульвара. В частности, уже было восстановлено газонное покрытие на литературном форуме, частично отремонтирована тротуарная плитка.

- Конусы и предупреждающие знаки установлены в местах повреждения террасной доски для обеспечения безопасности пешеходов, - говорится в сообщении. - В связи с неисполнением решения суда в рамках гарантийных обязательств подрядной организацией ООО «Новые технологии», выполнившей указанные работы в 2018 году, замена террасной доски будет выполнена специалистами Управления дорожного хозяйства и благоустройства. В дальнейшем для возмещения затрат городского бюджета подрядчику будут предъявлены регрессные требования.

пресс-служба администрации Омска

Через год после открытия обновленного бульвара Мартынова чиновники все же поняли, что пустотелая террасная доска совершенно не годится для использовании на этом объекте. В мэрии приняли решение заменить ее на полнотелую палубную доску из лиственницы. Сейчас проводятся конкурсные процедуры, а все работы обещают выполнить до ноября, но при благоприятных погодных условиях.

А омичей попросили бережнее относиться к таким значимым объектам городской инфраструктуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Почему мэрия не хочет извинится перед омичами за такое непродуманное решение и упорство в его реализации? Создали бульвар, по которому сами же запретили ходить! Блестяще! Создали комфортную среду! Для кого? Для отчета! И не стыдно! И виноватых нет! Позор нашей мэрии!
10
Когда-то Омск был городом деревянных тротуаров. Решили сохранить историю? Почему упорно держатся за эти деревяшки? Они придут в негодность точно так же, как и неподходящая для этих целей террасная доска, может быть, она дольше продержится. Долговечность палубной доски обеспечивается не только свойствами самой лиственницы, но и уходом за ней, а кто будет следить за деревянным тротуаром?
7
Ну да дажн горбыль смотрится добротнее этой примитивной террасной пластмаски.
7
Кто-нибудь может объяснить смысл конструкции на нижнем фото? Каждый раз, проезжая мимо, поражаюсь ее нелепости - что это? о чем? для чего? Какие-то сваи как бы висящие в воздухе - зачем это?
Ну и любопытна стоимость этого шедевра для городского бюджета.
0
бессмыслица, сувкп бы ев этом месте был бы содержательней
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх