на правах рекламы
12:21
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Горе-водители из Омска сдают на права по 10 раз

от 05.09.20 в 12:10 версия для печати
Горе-водители из Омска сдают на права по 10 раз

omskinform.ru
Лишенным прав водителям приходится повторно сдавать тест на знание ПДД. Для многих автолюбителей это становится сложнейшей задачей.

Омск все больше становится городом автомобилистов. Только с начала текущего года Госавтоинспекция выдала свыше 36 тыс. водительских удостоверений, в том числе около 5700 тем, кто получает права впервые, сообщили в полиции. Остальные меняли свои «корочки» в связи с истечением срока их действия.

Есть и еще одна категория водителей – те, кто был лишен права управления транспортным средством. Это граждане, грубо нарушавшие ПДД, попавшие в серьезную аварию и те, кто был пойман за рулем в состоянии опьянения. С 2014 года они наравне с водителями-новичками обязаны сдавать теоретический экзамен на знание правил в Госавтоинспекции. И с этим у горе-водителей большие проблемы.

– В текущем году было свыше 3 тысяч таких граждан, – говорит инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД по Омской области Станислав Бондаренко. – Сдали экзамены около 35% водителей. Остальные приходят второй, третий раз, доходит и до 10-12 раз.

Чтобы все-таки сдавать теорию, некоторые идут на хитрость. Так, к примеру, поступил 38-летний омич, который через интернет купил скрытую камеру и, закрепив ее на футболке, пришел на экзамен в ГИБДД. На его странное поведение (мужчине каждую минуту приходило по несколько смс-сообщений, а его телефон беспрерывно вибрировал) обратил внимание экзаменатор. На место были вызваны сотрудники полиции, которые изъяли у экзаменуемого нелегальное оборудование. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ («Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

На допросе у следователя мужчина рассказал, что его лишили прав за пьяную езду. Отбыв «дисквалификацию», омич несколько раз пытался сдать экзамен на знание ПДД, но провалился. Тогда он пошел на хитрость, но это обернулось еще большими проблемами. В полиции предостерегают омичей от повторения таких «подвигов»: нарушать закон себе дороже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
. Это граждане, грубо нарушавшие ПДД, попавшие в серьезную аварию и те, кто был пойман за рулем в состоянии опьянения

Эти бараны в СССР никогда не пересдали бы, особенно за пьянку за рулём, называлось - прощай права-
0
А не проще, и лучше бы, данных нарушителей пожизненно лишить права на получение водительского удостоверения?! Столько проблем бы разом ушло. И остальным страшнее было бы садиться бухими за руль! Как можно по 10 раз сдавать теорию?!! Почему этих людей допускают сдавать пятый и десятый раз..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх