на правах рекламы
00:57
-11 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Большереченский зоопарк после карантина посетили 24 тысячи человек

от 05.09.20 в 10:10 версия для печати
Большереченский зоопарк после карантина посетили 24 тысячи человек

omskinform.ru
Сейчас на территории зоопарка идет строительство новых вольеров для животных. Посетителям также хотят создать комфортные условия.

Большереченский зоопарк, возобновивший свою деятельность в начале августа после длительного периода вынужденного простоя, за первый месяц работы посетили около 24 тыс. человек, сообщили в региональном правительстве. Накануне там побывал губернатор Александр Бурков.

Он ознакомился с условиями содержания животных и обсудил с директором зоопарка Юлией Сырецкой перспективы развития учреждения. Сейчас в зоопарке строятся новые просторные вольеры для тигров и леопардов, также в стадии согласования проект реконструкции вольеров для белых медведиц Гули и Забавы. Его будут вести за счет средств компании «Роснефть», являющейся куратором белых медведей во многих российских зоопарках. Кроме того, в учреждении хотят восстановить дендросад, который раньше был в зоопарке.

– В Большеречье  есть две точки притяжения для туристов, – комплекс «Старина Сибирская», где можно увидеть жизнь сибиряков, казаков, сибирских крестьян, и единственный сельский зоопарк в России. Об уровне заботы о животных говорит тот факт, что здесь регулярно на свет появляется потомство у разных видов животных и птиц, – отметил Бурков. – Правительство Омской области с этого года начало вкладывать средства в ремонт зоопарка, подготовку новых площадок. В следующем году обязательно будем ремонтировать входную группу зоопарка. В Большеречье приезжают жители соседних районов, Омска, российских регионов. Наша задача сохранить и развить как зоопарк, так и «Старину Сибирскую».

Также власти намерены сделать нормальные подходы к зоопарку и связать его с комплексом «Старина Сибирская», чтобы туристам, среди которых немало родителей с детьми, было интересно посещать оба объекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Не знаю точно, что входит в комплекс Старина сибирская" - если только развлекательная часть, то этого очень мало. Нас, в свое время, водили еще в местный музей, и экскурсия оставила довольно яркие впечатления. Хотелось бы, чтобы и эту, познавательную часть в Большеречье сохранили и преумножили, благо исторического материала предостаточно, были бы только энтузиасты своего дела, с которыми, как полагаем, нам и повезло в свое время там встретиться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх