на правах рекламы

10:02
+13 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Навальный впал в кому из-за неправильной диеты – омский врач

от 04.09.20 в 15:01 версия для печати
Навальный впал в кому из-за неправильной диеты – омский врач

скрин с видео
Состояние оппозиционного политика вызвано не отравлением ядом «Новичок», а нарушением обмена веществ. Об этом говорят все его анализы.

Причиной тяжелого состояния оппозиционера Алексея Навального, который впал в кому во время госпитализации в омскую БСМП № 1, стало не отравление ядом «Новичок», а нарушение обмена веществ, вызванного проблемами с пищеварением, заявил главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев. Политик неправильно сидел на диете, а также, возможно, употреблял алкоголь.  

– Данные и анамнеза, то есть истории заболевания, со слов сопровождающих его лиц, указывали нам на то, что действительно существовали проблемы. <...> Пациент использовал в своей практике еще и какие-то диеты, что-то связанное с похудением, со снижением массы тела, – сказал Сабаев.

То, что у Навального были проблемы с обменом веществ, подтвердили проведенные анализы.

– Сам формат нарушения метаболического статуса превалировал над углеводным обменом. Это высокий уровень сахара в крови, высокий уровень диастазы в моче, высокий уровень амилазы в сыворотке крови, высокий уровень молочной кислоты. Эти параметры никаким образом с «Новичком» не связаны и ничего общего с ним не имеют, – подчеркнул врач, непосредственно занимавшийся лечением оппозиционера.

Почки, легкие и печень Навального не были повреждены, никаких токсинов в его организме не было. К нарушению обмена веществ могли привести не только неправильная диета, но и стресс, переутомление, алкоголь и даже пребывание на солнце.

– Данная ситуация могла быть спровоцирована не только диетами, она могла быть спровоцирована какими-то алкогольными, может быть, эксцессами, о которых мы не знаем. Могла быть спровоцирована стрессовым состоянием, переутомлением, – предположил эксперт. – Она даже могла быть спровоцирована температурным фактором, то есть длительное пребывание на солнце, предположим, или, наоборот, в переохлаждении.

Алексей Навальный был госпитализирован в омскую БСМП № 1 утром 20 августа и провел в этой больнице около двух суток. Сейчас он находится на лечении в Германии. Немецкая сторона в среду выступила с заявлением, что Навальный был отравлен ядом семейства «Новичок». Российские специалисты это отрицают. Ранее омские врачи поставили ему диагноз «нарушение обмена веществ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
"эксперту" не терпится попасть в новый санкционный список?
8
Что за бред несет этот "врач"??? Одна версия хлеще другой, скажи еще от старости он в кому впал. В вашу ахинею никто не верит, не утруждайтесь.
Иван гость 04.09.2020 15:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Что за бред несет этот "врач"??? Одна версия хлеще другой, скажи еще от старости он в кому впал. В вашу ахинею никто не верит, не утруждайтесь. Не могу не согласиться. Уж очень это все скучно, по научному. А вот отравленные труселя куда как веселей и понятнее.
7
Что за бред несет этот "врач"??? Одна версия хлеще другой, скажи еще от старости он в кому впал. В вашу ахинею никто не верит, не утруждайтесь. Ну а в вашу окромя либеров только западенцы веруют.
13
Что за бред несет этот "врач"??? Одна версия хлеще другой, скажи еще от старости он в кому впал. В вашу ахинею никто не верит, не утруждайтесь. Уж так хочется, чтобы всё-таки траванули соотечественника. И не чем попало, а новичком. Но, увы, как - то не срастается
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх