на правах рекламы

10:07
+7 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Трое омичей отсудили пенсии за последствия аварии на Чернобыльской АЭС

от 04.09.20 в 14:37 версия для печати
Трое омичей отсудили пенсии за последствия аварии на Чернобыльской АЭС

www.stihi.ru
Пенсии присудили женщине, которая шесть лет жила в зоне радиационного загрязнения, и внучкам ликвидатора последствий аварии в Чернобыле.

Советский районный суд вынес решения по двум делам, связанным с аварией на Чернобыльской АЭС. В обоих случаях омичи требовали пенсий.

В одном случае в суд обратилась женщина, которая в 1985–1992 годы жила на территории, подвергавшейся радиационному загрязнению. В связи с этим она имела льготный социально-экономический статус и право на уменьшение пенсионного возраста. Пенсия была ей назначена с ноября 2018 года, но с апреля 2019-го платить ее перестали.

Причиной стало отсутствие удостоверения проживающего на загрязненной радиацией территории. Однако, согласно позиции Госкомчернобыля РФ, при выезде из данной зоны удостоверение изымается, а взамен выдается справка установленного образца о проживании на данной территории, которую предполагается использовать в дальнейшем для решения вопросов с пенсией.

Такая справка у омички была. Таким образом, суд постановил пенсию ей вернуть.

Во втором случае другая омичка требовала пенсионных выплат для своих несовершеннолетних дочерей – внучек участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

По закону право на ежемесячные выплаты имеют дети, родившиеся после радиоактивного облучения одного из родителей, а также внуки, правнуки и последующие поколения родственников. В данном случае суд право девочек на такие выплаты подтвердил, сообщила пресс-служба районного суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх