на правах рекламы

17:27
+8 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

У 80-летней омички мошенницы выманили 800 тысяч   [ФОТО]  

от 04.09.20 в 14:15 версия для печати
У 80-летней омички мошенницы выманили 800 тысяч   [ФОТО]  

Незнакомки убедили пенсионерку, что проходит денежная реформа и нужно поменять старые деньги на новые. Это не первый подобный случай.

Мошенники выманили крупную сумму денег у очередной омской пенсионерки. На этот раз на уловку попалась 80-летняя жительница Советского округа.

Пенсионерка возвращалась домой из магазина, когда к ней подошли две незнакомки, которые убедили ее в том, что в стране проходит денежная реформа и все накопления нужно обменять на новые денежные купюры. Пожилая омичка привела мошенниц домой, а вот что происходило дальше – помнит плохо. После ухода незнакомок женщина обратила внимание на качество новых купюр и поняла, что попалась на уловки мошенников.

– В настоящий момент сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных на придомовой территории. Эксперты-криминалисты изъяли различные следы и направили их на исследование.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Со слов пенсионерки и благодаря записям с камер видеонаблюдения были составлены субъективные портреты преступниц.

Приметы первой: на вид 50–55 лет, рост 160–165 см, плотного телосложения, волосы темные, собраны в хвост или косичку, очки черного цвета, одета во все черное. 

Приметы второй: на вид 30–35 лет, рост 160–165 см, стройного телосложения, волосы короткие темные, пиджак серого или коричневого цвета, черные штаны, кроссовки матерчатые черные с надписью Nike и белой подошвой. При себе была сумка черного цвета.

Тех, кто располагает важной для следствия информацией, просят сообщить в полицию по телефонам: 79-35-02 или 02.

Напомним, что накануне полицейские рассказывали похожую историю. Под предлогом пенсионной реформы также две женщины выманили у 73-летней жительницы Центрального округа около 500 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот нет ,чтобы детям отдать такие деньги,на что копила не понятно.
1
Вот нет ,чтобы детям отдать такие деньги,на что копила не понятно. Ее детям уже лет по 50, пусть сами зарабатывают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх