на правах рекламы
18:26
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омич пытался сдать на права с помощью скрытой видеокамеры

от 04.09.20 в 13:00 версия для печати
Омич пытался сдать на права с помощью скрытой видеокамеры

Мужчина действовал, как студент Дуб из популярного фильма Леонида Гайдая, однако привлек внимание экзаменатора своим странным поведением.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего омича, который пытался нечестно сдать экзамен на получение водительских прав, но был пойман за руку.

Ранее мужчина был лишен прав на управление легковым автотранспортом за то, что был пойман пьяным за рулем. Когда срок ограничений завершился, он пошел сдавать экзамен в ГИБДД. К этому мероприятию горе-водитель серьезно подготовился: купил за 30 тыс. рублей скрытую видеокамеру, замаскированную под пуговицу на футболке и, взяв с собой мобильный телефон, отправился на экзамен.

– Экзаменуемый был замечен инспектором ГИБДД в связи со странным поведением. Подозреваемый был задержан, техническое средство – видеокамера с прикрепленной к ней микросхемой, аккумулятором и портативным Wi-Fi-маршрутизатором передачи сигнала, а также мобильный телефон были изъяты сотрудниками полиции, – сообщили в СКР.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ («Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). На допросе у следователя омич рассказал, что несколько раз пытался честно сдать экзамен на права, но так и не смог, поэтому решил купить скрытую видеокамеру, чтобы при помощи нее сдать экзамен.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх