на правах рекламы
02:07
0 $ 73.74
83.24

Федералы готовы поддержать строительство набережной и аэропорта под Омском

от 04.09.20 в 12:38 версия для печати
Федералы готовы поддержать строительство набережной и аэропорта под Омском

Вице-губернатор Дмитрий Ушаков заявил, что федералы готовы поддержать омские инвестпроекты. В Москве уже ознакомились с некоторыми из них.

Омская область может рассчитывать на помощь федерального центра в реализации важных инвестпроектов. Об этом в своем «Инстаграме» сообщил вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

Как отметил омский чиновник, он обсудил с руководителем Национального центра государственно-частного партнерства Максимом Ткаченко участие Омской области в программе антикризисного управления инфраструктурными проектами. Омская область стала пилотным регионом в этом направлении.

– Благодаря программе мы сможем получить от двух федеральных структур – ВЭБ.РФ и АНО ГЧП – поддержку в развитии проектов городской инфраструктуры, – сказал Ушаков.

По его словам, предполагается, что федеральные эксперты окажут содействие в подготовке, структурировании и запуске проектов, регион получит содействие в получении государственной поддержки, будет легче войти в федеральные проекты и государственные программы. Также Омская область может рассчитывать на софинансирование ВЭБ.РФ – государственной корпорации развития.

– Мы уже представили в федеральный центр несколько инициатив, получили по ним позитивную обратную связь, – сообщил омский вице-губернатор.

omskinform.ru
В числе тех проектов, которые отметили федералы, значатся строительство новой набережной, аэропорта Омск-Федоровка и комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами.

– Безусловно, у нас есть свои наработки по инвестпроектам и государственно-частному партнерству. Большинство этих проектов имеют финансовые модели, а также потенциальных партнеров. Но нам важен взгляд экспертов. Например, по проектам, которые я указал выше, мы получили экспертизу с примерами реализации в других регионах. Основываясь на этих примерах, мы составим наиболее эффективные модели реализации проектов, – уверен Дмитрий Ушаков.

Начнется ли реализация этих проектов в обозримом будущем, покажет время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Омскинформ,то такие федералы?
Звание,должность или что?
9
А чего возить то чз федоровку, и этот аэропорт полупустой почти кроме раннего утра, да и то площадей в избытке, а грузов нет и не предвидится - ну не транспортный узел оиск, не узел.
Народ делает ноги из омска, летать дешевле из тюмени или новосиба,
Строить лишь бы строить?
2
Ну а чо, в период простоя нужно ярмарку на ВПП развернуть. "Уважаемые покупатели, просим разбежаться: в ряду №58 производит посадку рейс 471 авиакомпании "Победа""
0
А чего возить то чз федоровку, и этот аэропорт полупустой почти кроме раннего утра, да и то площадей в избытке, а грузов нет и не предвидится - ну не транспортный узел оиск, не узел. Народ делает ноги из омска, летать дешевле из тюмени или новосиба, Строить лишь бы строить? сложно жертвам еГе понять, что этот аэропорт не может принимать грузовые самолеты, вот и мало самолетов.
0
сложно жертвам еГе понять, что этот аэропорт не может принимать грузовые самолеты, вот и мало самолетов. мамка твоя еГе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх