на правах рекламы

16:19
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

В Омске готовятся к запуску отопления

от 04.09.20 в 11:17 версия для печати
В Омске готовятся к запуску отопления

omskinform.ru
К отопительному сезону готовы уже 95% многоквартирных домов, 90% котельных, тепловых и канализационных сетей.

В Омске 5469 многоквартирных домов готовы к запуску отопления, что составляет 95% от общего количества домов. Также уже подготовлены к отопительному сезону объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта, сообщила пресс-служба мэрии.

– В прошлом году отопительный сезон начался 25 сентября, в этом году мы ориентируемся по погодным условиям. Напомню, что для включения отопления среднесуточная температура воздуха не должна превышать +8 градусов в течение пяти дней, – отметил замглавы департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Всего к отопительному сезону в Омске, помимо многоквартирных домов, должно быть подготовлено 66 теплоисточников, около 1,5 тыс. км тепловых сетей, 1,9 тыс. км сетей водоснабжения, 1,2 тыс. км канализации.

Сейчас уже более чем на 90% готовы котельные, тепловые и канализационные сети. Завершается проверка городских теплоисточников Ростехнадзором, после чего могут быть получены паспорта готовности к отопительному сезону.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Идиотское положение: ждать 5 дней. Холодно- надо включать, потеплело- отключите. В детских садах уже сегодня можно включить, чтобы детишки не мерзли. А то живем как при царе ГОРОХЕ. Весь апрель жарились, когда на улице жара была: не отключали отопление. Весь сентябрь мерзнем, как собачье хвосты!!!
Омич гость 04.09.2020 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Котельная это вам не обогревать - захотел включил захотел выключил. Она на режим только день будет выходить.
7
Котельная это вам не обогревать - захотел включил захотел выключил. Она на режим только день будет выходить. Так сейчас уже жары не будет, можно и включать, пока на режим входить будет....не удивлюсь, что в неделю уложимся.. Можно не на всю катушку жарить,а чуток, в зависимости от погоды. А весной батарее чуть ли до красна раскалены были, когда на улице плюс 25 было. Трудно убавить? Правильно написано: живем далеко от цивилизации, как дикари, не научились все оперативно решать вопросы. Пока все не переболеют от мала до велика, отопление не включат. И пока все не зажарятся, как шашлыки. отопление не отключат. Ужас был весной во время изоляции: на улицу нельзя, дома пЕкло!!!
Омич гость 04.09.2020 15:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Так сейчас уже жары не будет, можно и включать, пока на режим входить будет....не удивлюсь, что в неделю уложимся.. Можно не на всю катушку жарить,а чуток, в зависимости от погоды. А весной батарее чуть ли до красна раскалены были, когда на улице плюс 25 было. Трудно убавить? Правильно написано: живем далеко от цивилизации, как дикари, не научились все оперативно решать вопросы. Пока все не переболеют от мала до велика, отопление не включат. И пока все не зажарятся, как шашлыки. отопление не отключат. Ужас был весной во время изоляции: на улицу нельзя, дома пЕкло!!! Зачем говорить, что можно, а что нельзя делать, в том, в чем не разбираетесь? котельную нельзя запустить на полшишечки, температурный коридор от 90 до 110 градусов, обратка 70 градусов, это и есть режим. Если котельные запустить сейчас когда на улице 12 градусов (а через неделю 20) Вы начнете вопить что дома пекло дышать нечем, а потом орать а что ж так дофига за отопление пересчитали
10
прогноз погоды такой что уже необходимо включать отопление в д.садах и школах
алекс гость 04.09.2020 12:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
прогноз погоды такой что уже необходимо включать отопление в д.садах и школах Не стоит ждать "по закону" и когда полгорода станет захлёбываться соплями и кашлять, будет уже ПОЗДНО!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх