на правах рекламы
02:18
+9 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

На девяти перекрестках в Омске появились светофоры   [СПИСОК]  

от 04.09.20 в 10:51 версия для печати
На девяти перекрестках в Омске появились светофоры   [СПИСОК]  

admomsk.ru
Светофорами планируется оборудовать 12 перекрестков, для этого установить 110 светофоров. Сейчас работы выполнены уже на девяти точках.

В Омске обустраиваются светофоры на перекрестках, где раньше регулирующих движение объектов не было. Всего будет оборудовано 12 перекрестков и установлено 110 светофоров. Из них на девяти объектах к настоящему моменту работы уже выполнены, сообщила пресс-служба мэрии.

На оборудование перекрестков затрачено 20,6 млн рублей. Помимо непосредственно установки светофоров, в рамках данных работ обустраиваются подходы к переходам, устанавливаются пешеходные ограждения и дорожные знаки, наносится разметка. В некоторых случаях вдобавок обустраиваются «островки безопасности» и расширяется проезжая часть.

Установкой светофоров занимается компания ООО «Экоми».

– Сегодня производятся пусконаладочные работы светофоров, установленных в районе пересечения улиц Челюскинцев и Арсеньева. На данный момент на этом объекте мы обустроили «островок безопасности», установили бордюры, работаем над уширением проезжей части. Чуть позже установим новые дорожные знаки и нанесем дорожную разметку. Проводимые работы помогут разгрузить перекресток и в дальнейшем обезопасить всех участников дорожного движения, – рассказал директор компании-подрядчика Карлен Миракян.

Места для установки были отобраны по согласованию с ГИБДД как аварийно опасные – места повышенной концентрации ДТП.

Напомним, это следующие локации:

  • проспект Космический, 57,
  • улица Дианова, 22,
  • улица Ватутина, 7б/1,
  • улица 1-я Трамвайная, 24,
  • улица Иртышская Набережная, 13,
  • улица 22 Декабря, 86а,
  • улица Гашека, 4,
  • перекресток проспекта Королева и 1-й Пригородной,
  • перекресток Лермонтова и Пушкина,
  • перекресток Челюскинцев и Арсеньева,
  • перекресток проспекта Мира и улицы Нефтезаводской,
  • перекресток Декабристов и Звездова.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
На Иртышской набережной,13-зачем светофор????
2
Нипаганять? хахаха
Кормилец В.Г. гость 04.09.2020 11:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Очаг аварийности 2018 года: 2 столкновения, 2 наезда на пешехода и 1 иной вид, 7 человек пострадало.
0
Очень нужен светофор на остановке ПТП№1/Лескова, три полосы в одну сторону, три в другую, скорость у машин большая, летят в миллиметре от пешеходов
-1
Да много где нужны, а ставят почему-то на однополосных улицах, где и кольцом можно было обойтись. Вся Европа деньги считает и кольца делает, потому что дешевле, а богатый Омск светофоры лупит как на Декабристов-Звездова.
Вадим гость 04.09.2020 13:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да много где нужны, а ставят почему-то на однополосных улицах, где и кольцом можно было обойтись. Вся Европа деньги считает и кольца делает, потому что дешевле, а богатый Омск светофоры лупит как на Декабристов-Звездова. На Декабристов и Звездова нужен светофор, там постоянные аварии. А кольца это не вариант, светофор безопасней и удобней.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх