на правах рекламы

01:31
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омск везли тонны молока и масла в неработающем рефрижераторе

от 04.09.20 в 10:38 версия для печати
В Омск везли тонны молока и масла в неработающем рефрижераторе

rsn-omsk.ru
Температура в рефрижераторе была на 30 градусов выше, чем было нужно для перевозки масла. У перевозчика также были большие проблемы с документами.

Представители регионального управления Россельхознадзора задержали грузовик с рефрижератором, который ехал из Кокшетау в Омск и вез 510 кг сливочного масла и более 19 тонн ультрапастеризованного молока. Эта продукция была произведена на одном из предприятий Казахстана.

Перевозчик, гражданин Казахстана, предоставил ветеринарные сертификаты Таможенного союза, но представители Россельхознадзора выявили ряд нарушений. Предприятие-производитель не включено в реестр предприятий Таможенного союза, продукция которых разрешена для ввоза на территорию России, один из ветеринарных сертификатов отсутствует в информационной системе ЕАСУ, на маркировке сливочного масла отсутствует адрес производителя и дата выработки продукции. Также выявлены грубейшие нарушения условий транспортировки.

– Масло сливочное перевозилось при фактической температуре в грузовом отсеке рефрижератора +18 ºС, тогда как температура хранения данной продукции, согласно маркировочной этикетке, – минус 12 ºС, – сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора. – Перевозка масла сливочного с нарушением температурного режима существенным образом влияет на интенсивность протекания в масле процессов порчи и, соответственно, на сохраняемость его качества.

Молочную продукцию, которая могла быть испорчена, не пустили в Россию. Ее вернули в Казахстан, а перевозчика оштрафовали за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх