на правах рекламы

12:46
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Навального не могли отравить «Новичком» – омский врач

от 03.09.20 в 18:29 версия для печати
Навального не могли отравить «Новичком» – омский врач

omskinform.ru
Фосфорорганические соединения являются весьма токсичными веществами, поэтому в случае отравления пострадал бы не только оппозиционер.

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа, завотделением острых отравлений БСМП № 1 Александр Сабаев критически оценил заявления немецких властей об отравлении Алексея Навального ядом из семейства «Новичок». Оппозиционера лечили в Омске перед отправкой в Германию.

По словам эксперта, если бы отравление данным ядом имело место, пострадал бы не только Навальный, но и окружавшие его люди. У политика же были совсем другие симптомы.

– Можно сделать вывод, что если бы было воздействие накануне полета или во время полета, то непременно пострадали бы, или какие-то симптомы отравления, интоксикации появились бы у сопровождающих лиц. Этого не произошло, что может еще раз сказать о том, что данный патологический процесс все-таки имеет внутренние какие-то механизмы дезадаптации, какой-то внутренний пусковой механизм, – сказал Сабаев в эфире телеканала «Россия 24».

Яд «Новичок» относится к фосфорорганическим соединениям, которые являются весьма токсичными веществами. Отравить им отдельного человека, чтобы не пострадали окружающие, нельзя.

– Как правило, будут задействованы и иные лица, сопровождающие, – подчеркнул омский врач.

Помимо этого, у лечившегося в Омске политика не было нарушений, характерных для отравления фосфорорганическими соединениями.

– Для фосфорорганических отравлений характерны медиаторные так называемые синдромы, проявляющиеся несколько иной клиникой. Да, у пациента имели место мозаичные проявления холинергического синдрома, но мозаичные и кратковременные весьма. Поэтому и вводился атропин даже в нашей клинике. Но классической картины отравления фосфорорганическими соединениями не было, – подчеркнул Александр Сабаев.

Об отравлении Алексея Навального ядом из семейства «Новичок» власти ФРГ заявили накануне. Российская сторона отрицает это и требует доказательств от немецкой стороны.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Наговорил на орден "За заслуги перед Отечеством" 2 степени
Омич гость 04.09.2020 04:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ага, наговорил на статью о разглашении тайны. Главный токсиколог не смог сказать чем отравили Навального, то что не классическим "Новичком" - это понятно, отравились бы и пассажиры в самолёте и медики, лечившие больного. Но, получается, что кто-то совершенствует "Новичок" и имеет доступ к новым разработкам ?
9
- Это не мы, вы фсе врети.
- Предоставьте доказательства.
- Ваши доказательства - не доказательства.
- "Новичок" можно купить в любом военторге.
- Это целенаправленная провокация Запада с целью очернить миролюбивую и безобидную Россию.
почти омич гость 04.09.2020 09:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Наговорил на орден "За заслуги перед Отечеством" 2 степени Сибирский первач не пошел Леше. Что для сибиряка хорошо то для немца "Новичек"
2
Сибирский первач не пошел Леше. Что для сибиряка хорошо то для немца "Новичек" Ты ему наливал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх