на правах рекламы
22:53
+8 $ 76.82
89.66

«Красивые» автомобильные номера будут продаваться за сотни тысяч рублей

от 03.09.20 в 16:39 версия для печати
«Красивые» автомобильные номера будут продаваться за сотни тысяч рублей

rusnomer.com
Номер с повторяющимися буквами и цифрами можно будет вполне легально купить через портал госуслуг. Но выложить за это придется немалую сумму.

В России снова заговорили о продаже «красивых» автомобильных и мотоциклетных номеров через портал госуслуг. Как сообщает «Коммерсантъ», Минэкономразвития РФ направило в федеральное правительство соответствующий проект постановления и поправки к закону «О государственной регистрации транспортных средств» и Бюджетный кодекс.

Автолюбитель сможет выбрать на портале госуслуг интересующий его номер, чтобы затем выкупить право им пользоваться на аукционе. Планируется, что регионы смогут выставлять на торги «красивые» номера, устанавливая соответствующую цену. Всего Минэкономики предлагает 13 вариантов тарифов.

Самыми дорогими будут номера с одинаковыми цифрами и буквами (например, А555АА). Базовая ставка по ним составит 600 тыс. рублей. За номер с одинаковыми буквами, но круглыми цифрами, например 100 или 500, надо будет заплатить минимум 450 тыс. рублей. «Красивые» мотоциклетные номера будут стоить подешевле. А вот за 5 тыс. рублей можно купить право выбрать любой номер без повторяющихся символов или «специальных» сочетаний.

Но есть и важный нюанс. Каждый регион сможет увеличивать или уменьшать базовую цену в десять раз. Теоретически начальная стоимость самого дорогого номера может достичь 6 млн рублей, а мотономера – 2 млн рублей.

Доходы от аукционов пойдут в федеральный и региональный бюджеты в равных пропорциях. Новые правила вступят в силу с 1 января 2022 года.

Новшество, о котором говорится давно, планируют запустить в 2022 году, но эксперты говорят, что сроки могут сдвинуться, так как к этому времени систему не успеют отладить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
На этих номерах сразу можно писАть - ВОР!!!
0
Бонусом набивать воровские звезды
8
Понты, понты, одни понты!
У меня нет автомобиля гость 04.09.2020 04:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А какое значение-то имеет этот красивый номер? Непонятно. Дорога ровной станет под автомобилем?
то же водитель с 20тилетним стажем... гость 04.09.2020 10:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А какое значение-то имеет этот красивый номер? Непонятно. Дорога ровной станет под автомобилем? Почитай ПЕРВЫЙ коммент....Там всё сказано.... И еще...Перед такими номерами гаишники " снимают шляпу"....
Гость гость 04.09.2020 13:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Почитай ПЕРВЫЙ коммент....Там всё сказано.... И еще...Перед такими номерами гаишники " снимают шляпу".... Никто шляпу не снимает. Даже интереснее такого тормознуть (у него денег много).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх