на правах рекламы

11:22
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

На слушания по омскому дендросаду приехала полиция

от 03.09.20 в 16:06 версия для печати
На слушания по омскому дендросаду приехала полиция

omskinform.ru
Большинство людей в зал проведения слушаний не пустили. Вопросы разрешили задавать только в письменном виде и передавать через общественника.

Сегодня, 3 сентября, в Омске проходят общественные слушания, посвященные грядущим изменениям в дендросаду имени Гензе на Красном Пути.

Напомним, от природной территории хотят отделить участок 97 тыс. кв. метров и сделать там комплекс «Старозагородный», на территории которого допускается размещение некапитальных строений. Это всколыхнуло общественность – свою позицию уже высказывала правнучка Герберта Гензе, общественники и экологи.

На слушания пришло множество людей, однако в зал проведения мероприятия их не пустили. Все желающие поучаствовать в обсуждении столпились в холле здания Минприроды Омской области. Более того, даже допущенным в зал участникам разрешили задавать вопросы только в письменном виде.

omskinform.ru

Всем же, кто в зал не попал, предложили передавать вопросы через общественника Сергея Костарева, которого на слушания все-таки пустили. В итоге пришлось вызвать полицию.

– Договоритесь с полицейскими, чтобы они уехали. Они мешают людям задавать вопросы, – обратился к организаторам общественник Сергей Костарев.

– Попрошу помолчать, давайте я буду вести это мероприятие. Не надо гам и вакханалию начинать. <…> Полиция не в этих целях, там немножко у нас конфликтная ситуация получилась, и поэтому прибыла полиция в рамках обеспечения общественного порядка. Это не для того, чтобы повлиять на процедуру и результат наших слушаний, – пояснил ведущий слушаний, директор департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев.

За помощью в коммуникации он решил прибегнуть к присутствующему в зале депутату горсовета, руководителю «Городского центра компетенций по вопросам городской среды» Алексею Сокину.

– Донесите до людей – вы депутат, вам проще с народом общаться, – что формат такой, что они смотрят по интернету трансляцию и передают нам вопросы в письменном виде, – обратился чиновник к депутату.

– Важно, чтобы мнение людей тоже было услышано, чтобы конструктивно и компромиссно все прошло, – примиряюще выступил Сокин.

Сергей Костарев назвал проходящее мероприятие не общественными слушаниями, а круглым столом, заявив о намерении обращаться в соответствующие органы, поскольку право омичей на доступ к общественным слушаниям не было реализовано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
директор города гость 03.09.2020 16:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
33
они боятся людей ... в тишине они угробят дендропарк так же как и парк 30 летия влксм
0
Пора валить, пыль,грязь,вонь,пень отмечают омск ...
22
Там уже и так оттяпали большой кусок где живут слуги народа теперь.
8
Там уже и так оттяпали большой кусок где живут слуги народа теперь. ..СЛУГИ ДЬЯВОЛА, ТАК ВЕРНЕЙ БУДЕТ.
13
Наши "слуги народа" не могут без полиции общаться со своими "господами"
Ника-Нова гость 03.09.2020 16:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Это ужас просто. У Скрипкарева диктаторские замашки. У ведущего мероприятия нет роли распределителя или командующего. Это - если мы уж о процедурах говорим. Это собрание нужно считать недействительным. Это как протоколист собрания будет также ведущим или даже председателем собрания. Это просто недопустимо.
Бардак полный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх