на правах рекламы

04:27
+6 $ 76.82
89.66

В Омске из-за неисправного колодца размывает фундамент дома на 100 квартир   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 03.09.20 в 16:27 версия для печати
В Омске из-за неисправного колодца размывает фундамент дома на 100 квартир   [ФОТО+ВИДЕО]  

Жителей дома на улице Андрианова второй раз оставили без холодной воды. Омский техникум строительства довел ситуацию до критической.

Неподалеку от Советского парка, на улице Андрианова, осталась без воды пятиэтажка на 100 квартир-комнат. В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась старшая по дому № 26 на улице Андрианова (бывшее общежитие) Юлия Кормина. Женщина сообщила, что их дом периодически оставляют без холодной воды. Вчера произошло очередное отключение.

yandex.ru/maps

– У нас во дворе есть аварийный колодец, на котором нужно менять тройник. Стоимость детали составляет 40 тыс. рублей. УК «Заря Восход», которая взяла нас на баланс в начале этого года (до этого никто не хотел брать), предложила отремонтировать его из средств на текущий ремонт, которые собирают с жителей, но для этого нужно проводить собрание. За 2 недели это уже второе отключение. Даже страшно подумать, что творится у нас в подвале, – поделилась омичка.

По данным пресс-службы АО «ОмскВодоканал», водопроводные сети по этому адресу не находятся на балансе предприятия. Они принадлежат Омскому техникуму строительства и лесного хозяйства. Из-за повреждения в водопроводном колодце начиная с июля сотрудники водоканала предупреждали о возможном ограничении подачи воды. А 2 сентября приостановили подачу ресурса в связи с возможным разрушением фундамента дома из-за подтопления.

omskinform.ru

Этот вопрос рассматривался на совещании у первого вице-мэра Омска Евгения Фомина: он дал поручение администрации Советского округа разобраться. В связи с этим мы обратились за комментариями к главе округа Борису Сенькову, который тут же набрал по телефону своего первого заместителя Александра Клюхина и после разговора с ним уточнил:

– Завтра к обеду холодная вода у жителей этого дома будет. А в целом мы ведем переговоры с техникумом, чтобы обязать привести колодец в нормативное состояние, но этот вопрос будет решатся в течение месяца-полутора.

РИА «Омск-информ» следит за дальнейшим развитием событий. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх