на правах рекламы

19:38
+17 $ 75.03
88.96

О второй волне коронавируса в Омской области станет известно к концу сентября

от 03.09.20 в 15:04 версия для печати
О второй волне коронавируса в Омской области станет известно к концу сентября

Министр здравоохранения заявила о стабилизации ситуации с ковидом. При этом лишь треть омичей болеет коронавирусом легко или бессимптомно.

Глава регионального Минздрава Ирина Солдатова рассказала, чего ждать от ситуации с коронавирусом в Омской области.

– Будет ли вторая волна? У нас заканчивается первая. Возможно, будет продолжение того хвоста, который есть. Я не думаю, что будет занос новой коронавирусной инфекции. Потому что нет таких сообщений из-за границы. Мы надеемся, что внутри нашего региона ситуация будет подконтрольной, если мы будем соблюдать все меры, – сказала министр в интервью 12 каналу.

Сейчас каждый день выявляется в среднем по 40–50 новых зараженных. При этом треть из них – бессимптомные и с легкими формами ОРВИ. Но также есть пациенты и с пневмонией.

– Наши дети пошли в школы и сады, многие приехали с отпусков с моря, из других регионов, и уже все вошли в рабочий режим. И у нас, как и в других регионах, есть риски, что после полноценного выхода на работу и в учебные заведения, возможно, будет повышаться уровень заболеваемости. И это мы будем видеть после 14–20 сентября. Поэтому соблюдение всех мер эпидемической безопасности в транспорте, в учебных заведения, недопущение больных на рабочие места – залог того, что мы сможем сохранить стабильную ситуацию, – отметила Солдатова.

Добавим, что со вчерашнего дня в Омской области заработали предприятия общественного питания, бани и уличные аттракционы. Завтра возобновляют работу кинотеатры, а через две недели начинается сезон в театрах и Омской филармонии. Как это отразится на уровне заболеваемости коронавирусом, станет известно к концу первого месяца осени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
У нас теперь не "плато", а "хвост". О как!
1
У нас теперь не "плато", а "хвост". О как! Конечно , плато было когда больше сотки в день было. А сейчас и полтоса нет, спад.
5
Министра в отставку! Сколько можно врать и не краснеть! Ведь она и федерального министра за дурака считает, наверно, раз так нагло себя ведёт
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх