на правах рекламы

23:39
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

К обустройству детских площадок приложили руку омские заключенные   [ФОТО]  

от 03.09.20 в 13:05 версия для печати
К обустройству детских площадок приложили руку омские заключенные   [ФОТО]  

Игровые комплексы для детских площадок города изготовили 18 заключенных двух исправительных колоний. Их труд уже смогли оценить дети.

На детских площадках города начали устанавливать игровые комплексы, изготовленные в омских исправительных колониях.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства заключило контракты на выполнение работ с исправительными колониями № 7 и 12 на выполнение соответствующих работ. Цена контрактов составила более 1,2 млн рублей.

55.fsin.gov.ru

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Омской области, работы выполняли 18 осужденных, трудоустроенных в центрах трудовой адаптации этих колоний.

– Учреждения УФСИН России по Омской области давно сотрудничают с администрацией города Омска в сфере производства товаров для благоустройства территорий и парковых зон, – говорит начальник отдела трудовой адаптации осужденных Алексей Лукашов. – Сюда также входит производство малых архитектурных форм, скамей, контейнеров для сбора и вывоза ТБО, тротуарной плитки, урн и прочего. Производственные мощности исправительных учреждений позволяют производить недорогую и качественную продукцию. При этом федеральное законодательство о контрактной системе позволяет муниципальному заказчику заключать контракты с учреждениями УИС без проведения процедуры торгов – как с единственным поставщиком.

55.fsin.gov.ru

Отметим, что ряд комплексов уже установлен в омских дворах, остальные полностью готовы к отгрузке и в скором времени займут место на игровых площадках города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Подозреваю,что это ненадолго. Разворотят все в скором времени. Чтобы не сломали,надо огораживать забором ,закрывать на ночь на ключ и устанавливать камеры.И то не факт,что это поможет при нынешнем отсутствии воспитания и общей культуры, о чем можно судить по испорченным городским объектам благоустройства,которые так недолго радовали глаз.
Омич гость 03.09.2020 22:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
хорошо, что не ты принимаешь решение. А то бы понаставила загоны для скота. Ишь чего захотела
0
Детские площадки, это какой возраст? Предусмотрены ли интересы детей 9-14 лет?
0
Достойные детские площадки для комфортной жизни омичей.
Омич гость 03.09.2020 15:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ахахаха! толсто!!!
-1
неужели город заслужил такое отношение к себе? Чудовищного вида детские площадки ставят. Это все что мэр может предложить горожанам?
-1
Доброго утра вам. От омской мэрии ждать ничего хорошего нельзя, максимум можно поучаствовать в конкурсах на благоустройство, но проект, контроль и выбор порядчика делать самому. А иначе получается колхоз.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх