на правах рекламы

19:17
+14 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омске нашли более 300 опасных детских и спортплощадок

от 03.09.20 в 11:29 версия для печати
В Омске нашли более 300 опасных детских и спортплощадок

omskinform.ru
На  площадках были плохо закреплены ворота, баскетбольные кольца, горки, отсутствовали сиденья качелей, торчали острые элементы.

Прокуратура Омска ждет, когда мэрия приведет в порядок детские и спортивные площадки, которых на территории города имеется более 2 тысяч.

Ранее надзорное ведомство провело масштабную проверку на этих площадках. Как оказалось, более 300 объектов работают с грубейшими нарушениями, которые могут угрожать здоровью и даже жизни тех, кто приходит на эти площадки.

– Выявлены нарушения требований безопасности при эксплуатации горок (ненадлежащее крепление горок к поверхности земли, наличие острых элементов, дефекты покрытия, отсутствие бортиков, и пр.), качелей (отсутствие либо повреждение сидений, их ненадлежащая сцепка с основной конструкцией качелей и пр.), хоккейных и футбольных ворот (ненадлежащее крепление ворот к поверхности земли, нарушение целостности сеток, их отсутствие, дефекты покрытия элементов, нарушение их целостности и пр.), – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Мэру Омска Оксане Фадиной было внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты определенные меры. Так, на многих площадках надежно закрепили баскетбольные кольца, мини-футбольные ворота, цепи качелей. Были убраны острые железные углы, установлены информационные таблички, содержащие правила и возрастные ограничения при пользовании оборудования, а также номера телефонов службы эксплуатации.

Также мэрия провела работу с управляющими организациями, обслуживающими жилищной фонд, и разъяснила про необходимость ремонта или демонтажа аварийных конструкций малых архитектурных форм и спортсооружений на придомовых территориях.

Окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
300 мало!!!
У нас каждая вторая качель выполнена с нарушением ГОСТ. Использование труб при креплении сидений уже 8 лет запрещено законами РФ, однако никто не реагирует. Надо закрывать все детские площадки на территории РФ.
0
Так если у нас администрация заключает договора на детские площадки с заключёнными,поэтому и видим итог этих работ. Оборудование ведь сделано не на заводе,а самоумельцами. Где же безопасность.
надежда ул мельничная 89 к 7,8 гость 04.09.2020 07:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас администрация убрала футбольную коробку, оставив гору мусора, это конечно же лучше, чем построить новую...И на этом все!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх